야식 메뉴 < 초간단 5분 요리 , 야채 비빔만두 만들기 > 백종원 비빔만두 레시피
아침겸 점심으로 뜨끈하고 고소한 황태콩나물죽을 먹어줬더니
저녁으로 새콤달콤한 비빔만두가 땡기더라구요.
야식으로 먹기도 좋고 ㅎㅎ 간식으로도 먹기 좋은
야채 비빔만두 만드는 법 알려드릴게요.
야채들은 집에 있는 재료들을 사용해주세요.
일단 야채비빔만두에는 양배추를 넣어야 식감이 좋더라고요. ㅎㅎ
깻잎이나 상추가 있으시면 추가로 넣어주세요.
야채가 많을수록 맛있을 것 같아요.
당근과 양파도 채를 썰어서 준비해줍니다.
매콤하게 청양고추도 송송 썰어 준비해주세요. ^^
이렇게 야채 손질은 끝!
이제 만두를 구워줍니다.
저는 혼자 먹을 양으로
남기지 않을 만큼 만들었습니다.
2-3인분은 넉넉하게 준비해주면 좋겠죠?
물만두 세 개 군만두 네 개 바삭하게 구워줍니다.
백 선생님이 알려주신 군만두 바삭하게 굽는 법.
속은 촉촉 겉은 바삭한 방법입니다.
프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 냉동만두를 올려준 후
물을 조금 종이컵 반 컵 정도 준비해서 부어주세요.
불을 켠 후에는 뚜껑을 꼭 닫아줘야 됩니다.
물과 기름이 섞여서 엄청 튀거든요. ^^
엄청 바삭바삭 잘 구워졌죠?
저는 바삭하게 구워 먹는 걸 좋아한답니다. ^^
야채 비빔만두를 만들어 먹을 땐 바삭해야 더 맛있어요.
원래는 밑면만 바삭하고 윗면은 촉촉하게 먹는 건데
저는 양면 다 바삭하게 구워줬습니다.
만두가 익는 동안 초스피드로 양념장을 만들면 되는데요.
저는 적게 만들었으나
백 선생님의 비율을 알려드릴게요.
식초, 간장, 매실액, 올리고당, 고춧가루, 고추장 모두
1 : 1 : 1 : 1 : 1 : 1 비율로 섞어주면 됩니다. 너무 쉽죠?
야채와 만두를 많이 하면 두 숟갈씩 넣어주면돼요.
새콤한맛이 좋다면 식초를 조금 더 넣어줍니다.
올리고당이나 매실액이 없다면 설탕을 넣어주셔도 되요.
통깨 솔솔도 잊지 마세요~!^^
만들어준 양념장을 야채에 부어서
고루고루 섞어줍니다.
확실히 야채가 많아야 맛있습니다. ㅎㅎ
청양고추도 넣고 섞어주세요~!
정말 초단간 야채비빔만두입니다.
5분 만에 완성할 수 있어요. 군만두를 구우면서
야채와 양념을 준비하면 뚝딱 이랍니다. ^^
만두가 네모나고 길기 때문에 먹기 좋게 썰어줍니다. ^_^
야채와 아삭하니 새콤달콤 너무 맛있어요...
다음번에는 깻잎도 꼭 넣어 만들어야겠습니다.
요리라고 하기 좀.. 민망하지만 ㅎㅎ
초간단 야채비빔만두 백 선생님 레시피로 맛있게 만들어 드세요.
오늘도 빠르고 간편하게 맛있는 저녁 잘먹었습니다. ^^
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