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^^/요리

야식메뉴 추천 < 골뱅이 무침, 골뱅이 소면 > 골뱅이 비빔국수 레시피 , 골뱅이 효능

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골뱅이무침

 

지난주 저녁에 너무 출출해서 

만들게 된 골뱅이무침입니다.!

야식으로는 골뱅이 무침이 딱인 것 같아요.

안주로도 딱 좋죠!?

 

골뱅이

유동 다시마 골뱅이 맛있더라고요.!

골뱅이는 뜯어서 국물과 분리해서 적당한 크기로 잘라주세요.

 

골뱅이

먹기 좋은 사이즈로 잘라서 준비하면 골뱅이는 준비는 끝.

골뱅이 캔 국물을 몇 숟가락 정도 남겨주세요.

 

북어채
북어채, 황태채

골뱅이무침에 북어채를 넣는 걸 추천해요

들어가야 더 맛있더라고요.

저는 북어채를 더 골라먹었어요. ㅎㅎ

 

파와 청양고추

파와 청양고추도 송송 썰어서 준비해 줍니다.

 

양파와 파프리카

골뱅이 무침은 야채가 많이 들어가 맛있어요.

오이나 당근이 있으면 넣어주세요.

저는 오이나 당근이 없어서 파프리카를 넣어줬습니다.

 

야채

골뱅이무침 야채 손질 끝!

이제 양념을 만들어 줄게요.

 

양념

고추장으로 만드는 양념도 있으나

저는 초장을 준비했어요.

초장 넉넉히 5스푼 넣어줍니다.

저희 집에 있는 초장은 많이 달달하기 때문에

식초를 3-4 숟가락 넣어줬습니다.

 

 

초장이 없을 땐

고추장 1 : 식초 1: 설탕 1

1:1:1 비율로 넣어주시면 됩니다. ( 각 3숟가락씩! )

 

양념

다진 마늘 한 스푼

고춧가루 2.5스푼 넣어줍니다.

그리고 골뱅이 캔 국물 1-2스푼을 넣어서 적당히 농도를 맞춰주세요.

 

끓는 물

골뱅이 무침에 소면이 빠질 수 없죠. 

모든 재료 준비가 끝나면

물을 끓여줄게요.

 

국수

 

물이 팔팔 끓으면 국수를 넣어주세요!

생각보다 좀 오래 삶아야 되더라고요.

팔팔 끓으면 중간에 찬물을 조금씩 넣어주세요

안 그럼 넘친답니다. 

세 번 정도 끓어오르고 물을 넣고 반복한 후

한가닥 드셔 보세요.! 

 

소면

바락바락 찬물에 잘 씻어줍니다.

충분히 잘 씻어주고 물기를 빼줍니다.

 

골뱅이무침

준비한 야채에 북어채와 골뱅이를 넣고 준비 주세요.

 

골뱅이 무침

준비해둔 양념을 넣고

손으로 잘 버무려주세요.

비닐장갑 꼭 껴주세요.! ^^

양념은 반 넣고 버무리고 간을 봐가면서 더 넣어주세요.

 

골뱅이무침

마지막으로 통깨 솔솔솔!

 

골뱅이무침

참기름 호로록 골뱅이 무침 끝.!

소면은

한 손엔 비닐장갑을 끼고 젓가락을 이용해서

돌돌 말아서 이쁘게 담아줍니다.

 

골뱅이무침

 

골뱅이무침

새콤한 골뱅이 무침 완성입니다.

좀 더 달콤하게 하고 싶으시면 양념 만들 때 설탕을 추가해주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

골뱅이무침 완성

양파가 매콤하면서 

북어채가 들어가니 정말 맛있더라고요.

파프리카 넣으시는 것도 추천합니다. 

맛있는 골뱅이 무침 만들기 ~!

출출한 저녁에 만들어 드셔 보세요. ^^

 

골뱅이

골뱅이 효능 알려드릴게요. ㅎㅎ

1. 피부에 좋다. - 골뱅이의 히스친이라는 단백질 성분이 피부에 탄력을 살려주고 노화방지에도 너무 좋다고 합니다.

2. 자양강장에 좋다. - 콘스 토로가 친 이라는 성분이 체내 신진대사를 촉진시켜 자양강장에 이로운 효능이 있다고 합니다.

3. 다이어트에 좋다.

4. 피로회복에 좋다. - 골뱅이에 함유된 타우린과 불포화지방산 그리고 필수 아미노산 성분들이 피로를 풀어주는데 많은 도움을 준다고 합니다.

5. 눈에 좋다.

6. 성장에 좋다.

 

골뱅이무침

골뱅이의 효능이 이렇게나 많은지 몰랐네요. ㅎㅎ

몸에도 좋고 맛도 좋은 골뱅이 무침. ~

맛있게 만들어 드세요.

 

골뱅이무침

 

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