월남쌈 만들기 < 소고기 월남쌈 만드는 법 > 집들이 요리
오늘은 몸에도 좋은 야채가 듬뿍 들어간
월남쌈을 만들어 먹었어요.
한 달 전부터 월남쌈이 계속 땡겼었는데
라이스페이퍼가 없어서 못먹고 있었네요. ^^
만들기도 쉽고 보기도 이쁜 월남쌈 만드는 법.! 알려드립니다.
야채들은 딱히 정해져 있지 않아요.
좋아하는 야채들은 듬뿍 준비하면 좋답니다.
깻잎과 파프리카! 얇게 썰어줍니다.
어린 새싹은 씻어주고 당근은 작게 채 썰어줬어요.
양파도 썰어서 준비했으나 사진에 빠졌네요.! 참고해주세요. ^^
오이와 비트도 준비해 줍니다.
저는 비트를 좋아하는데요. 비트에 비타민, 칼슘, 칼륨, 미네랄, 안토시아닌 등등
효능도 너무 좋아요. 레드비트 넣으시는 거 추천드립니다. ^^
야채 준비 끝!
이쁘게 접시에 담아주세요. ^^
혼자 먹을 양인데 왜 이렇게 많아 보이죠?
정말 저양을 혼자서 다 먹었답니다..
야채는 취향에 맞게 준비해주시면 됩니다.
방울토마토나 파인애플을 준비해 주셔도 좋고요.
알새우도 같이 준비해주시면 더 푸짐해지겠죠!?
저는 집에 있는 재료로만 준비했습니다. ^^
매콤한 걸 좋아하기에 청양고추도 팍팍.
소스는 많이 만들어 드시기도 하는데
저는 그냥 편하게 구매했습니다.
지난번 샤브 먹고 남은 칠리소스와!
땅콩소스 준비!
칠리소스에는 청양고추를 다져 넣어주시면
매콤하고 좋답니다.
지난번 샤브해먹었던 고기와 같은 고기인데요.
차돌박이를 준비하셔도 좋고요.
오리고기나 닭고기를 볶아서 준비해도 맛있답니다. ^^
저는 소고기를 선택!
고기를 볶으면서 소금으로 간을 조금 해줬습니다.
통후추도 솔솔
고기는 약간의 간만 해서 준비해주면 됩니다.
월남쌈 준비가 끝났습니다.
야채 손질만 해주면 되기 때문에
정말 빠르고 이쁘게 준비할 수 있어요.
친구들을 초대하거나
집들이 메뉴로도 너무 좋을 것 같아요.
야채도 듬뿍 들어가서 아이들도 좋아할 음식이랍니다.~
이제 월남쌈 싸 먹는 걸 보여드릴게요.
뜨거운 물을 한 사발 준비한 후
평평한 접시를 준비해주세요.
저는 접시가 라이스페이퍼 사이즈와 딱 맞았답니다^^.
라이스 페이퍼를 뜨거운 물에 적셔서 올려주세요.
너무 오래 적시지 않아도 됩니다.
아래 나란히 이쁘게 야채를 올리고
준비해준 고기를 올려줍니다.
3등분으로 생각하고
가운데에 너무 많지 않은 양의
야채와 고기를 넣어주세요.
위에서 아래로 한번 감싸줍니다.
아래에서 위로 감싸고 양옆을 접고 뒤집으면
짠! 이쁘게 만들어진 월남쌈입니다. ^^
겉모습에 고기가 나오는 게 좋으시면 고기를 밑에 깔고 만들어주세요.
땅콩소스에 찍어먹으면 너무 맛있죠.
아이들도 잘 먹을 것 같아요.
야채가 듬뿍 들어가서 살도 안 찔 것 같은 느낌. ^^
반 베어 먹고 중간에 작은 숟가락으로
소스를 얹어서 드시면 내용물이 안 빠지고 더 편하답니다.
먹으면서 싸드시는 게 불편하시면
이렇게 여러 개 준비를 하고
티비보면서 소스에 찍어먹으면 ㅎㅎ 간식 먹는 것처럼 편하고 좋아요.
만약 만들어두실 거면 좀 떨어트려서 놔주셔서야 달라붙어서
찢어지는 일이 없답니다.
건강한 월남쌈 ~!! 다들 좋아하는 음식들로
만들어 드셔 보세요 ^_^
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