볶음라면 < 쿠지라이식 라면 만들기 > 맛있는 라면 레시피 추천
오늘은 볶음라면을 만들어봤어요.
원래 국물라면만 좋아하는데 쿠지라이식 라면이 난리더라고요.
한 번은 먹어보자!
궁금해서 만들어본 쿠지라이식 라면.
만드는 법 알려드릴게요 ^^
라면은 아무 라면이나 준비하시면 되는데요!
홍면안에 로스팅 풍미 소스가 들어있더라고요.
왠지 홍면으로 먹으면 더 맛있을 것 같아요. ㅎㅎ
먼저 식용유를 두르고
다진 마늘과 파를 넣어서 달달 볶아주세요.
파 기름이 충분히 나오도록 볶아줍니다.
홍면은요
튀긴 면이 아닌 건면이 들어있네요. ㅎㅎ
그리고 무슨 홍 로스팅 풍미 소스가 추가로 들었어요.
다음에는 그냥 끓여먹어 봐야겠어요.^^
파와 마늘이 어느 정도 볶아지면
풍미 소스를 넣어줄게요!
저는 오늘 처음이라 ㅎㅎㅎㅎ 다 넣고 졸이다 보니 좀 짜네요.
꼭! 반만! 넣어주세요.
풍미 소스를 반만 넣고 달달 볶아주세요.
물 한 컵을 넣어줍니다.
보통 라면 끓이는 물 양의 반만 넣어주세요.
그리고 홍 스프도 반만 넣어줍니다!
물 양, 수프 양 다 반만 넣어주시면 돼요.
쉽죠?.
물이 끓기 시작하면
면을 넣어주세요.
면은 일반 튀김면보다.
건면이 덜 뿌는것 같아요.
물이 적어서 잘 풀어줘 가면서
익혀줘야 돼요.
70~80% 익었을 때
가운게 자리를 만들고 계란을 넣어줍니다.
너무 귀엽네요.. ㅎㅎ
이제 중 약불에 뒤에 뚜껑을 덮어서
반숙으로 익혀주면 됩니다.
면을 너무 익히고 계란을 넣으면
불어서 맛없을 것 같아요.
졸여야 되는 라면이기 때문에
튀긴 면보다는 건면 추천합니다.
계란이 반숙으로 익으면 쿠지라이식 라면 완성. !
쿠지라이식 라면 요거요거
기대안했는데
맛있더라구요.
가끔 라면으로 새로운 요리를 해먹고 싶을 때 추천합니다.
특히 노른자를 터트려서 비벼먹는 게 진짜 맛있어요.
이렇게 톡 터트려서 비벼먹으면 꿀맛.
아이들 간식으로도 좋을 것 같아요.
호로록 너무 잘 넘어가서
금방 다 먹었답니다 ^^..
투명 접시에 담았더니 바닥에 그냥 쏟은 비주얼이네요. ㅎㅎ
볶음라면이 땡길때 쿠지라이식 라면 강추합니다. ^^
볶음라면 레시피
라면 레시피
쿠지라이식 라면 만들기
새로운 라면 레시피
맛있는 라면 추천
'^^ > 요리' 카테고리의 다른 글
야식메뉴 추천 < 골뱅이 무침, 골뱅이 소면 > 골뱅이 비빔국수 레시피 , 골뱅이 효능 (55) | 2020.12.07 |
---|---|
아이들이 좋아하는 간장 닭봉구이 < 이것은 갈비인가 닭봉인가! > 에어프라이기로 닭봉구이 만들기 (67) | 2020.12.04 |
얼큰한 김치수제비 < 칼칼한 김치수제비 만드는법 > 수제비 만들기 (50) | 2020.12.03 |
바삭바삭 김치전 < 오징어 김치부침개 만드는법 > 비오는날엔 김치부침개 (31) | 2020.12.03 |
해장에 좋은 < 황태국 , 북어국 끓이기 > 맛있는 황태 북어국 만드는법 , 해장 음식! 황태떡국 (40) | 2020.12.02 |