바삭바삭 김치전 < 오징어 김치부침개 만드는법 > 비오는날엔 김치부침개
비가 오는 날에는 늘 ~
부침개와 막걸리가 생각나죠
저만 그런가요 ? ㅎㅎ
오늘은 비가 안오지만 오징어 김치부침개가 땡겨서 만들어봤어요.
바삭바삭 오징어 김치부침개 !
재료는 밀가루 오징어 김치 파 물 끝.
파는 송송 썰어주시고요.
김치도 먹기좋은 사이즈로 잘라서 준비해 주세요.
잘라둔 파와 김치를 볼에 담아줍니다.
오징어는 깨끗하게 씻어서 썰어주시면 됩니다.
저는 손질해서 냉동실에 넣어둔 오징어를
해동해서 바로 사용했답니다.
손질해서 넣어두면 음식 만들어 먹을 때 너무 편해요 ㅎㅎ.
저는 약간의 매콤함을 더하기위에
청양고추도 송송송 썰고 다져서 넣어줬습니다.
간을 해야 되는데요 ~!!! 소금이나 김치 국물을 넣어주세요.
김치국물 추천합니다!
그냥 김치만 넣고 하면 물이랑 밀가루도 들어가기 때문에
간이 심심해요. 김치 국물을 넣으면 딱이랍니다.
저는 딱히 비율 없이 밀가루랑 물을 조금씩 넣어가면서
농도를 맞추는데요~ 잘 모르시는 분들을 위해 알려드릴게요.
재료 1 : 물 1 : 부침가루 또는 밀가루 1
이렇게 1:1:1로
맞춰서 하면 딱 좋은 농도가 됩니다.
재료와 밀가루를 다 넣으면 물을 넣어주세요.
저는 섞어주다 중간중간 밀가루와 물을 넣어서
맞춰줬답니다.
섞어 섞어
이 정도 농도가 되면
딱 좋아요!
오징어 김치부침개 준비 끝.
기름을 넉넉하게 둘러줍니다.
부침개는 바삭해야지 맛있죠. ㅎㅎ
너무 두껍게 올리면 잘 안 익으니
적당히 올려주세요 ~ 이쁘게 동그랗게 ~~
저는 들러붙지 않고
잘 뒤집히기 위해 + 바삭바삭 부침개를 만들기 위해
기름을 넉넉하게 둘러서 튀겨줍니다. ^^
뒤집기 성공!
예전엔 많이 모양이 흐트러지기도 하고 찢어졌었는데
이젠 뒤집기 전문가가 되었습니다.
튀어나온 오징어
바삭하게 잘 구워지면 끝!
바삭바삭 맛있는 오징어 김치부침개 만들기 완성입니다.
부침개를
집에서 만들어먹으면 좋은점 !
좋아하는 재료를 듬뿍 넣을 수 있어서 좋은 것 같아요.
가끔 밖에서 사 먹으면 재료가 너무
아쉬울 때가 많잖아요 ~
집에서는 듬뿍 넣어서 만들어 주세요. ^^
누구나 쉽게 만들 수 있는 김치 오징어 부침개
맛있게 만들어 드세요 ~ ^^
김치부침개 만들기
오징어 김치부침개 만드는 법
비 오는 날 부침개
바삭한 김치부침개 만들기
오징어 김치부침개 레시피
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