집에서 맛있는 치킨 만드는 법! 카레향 가득한 에어프라이어로 만드는 치킨
얼마 전 사둔 닭볶음용 닭 유통기한이 1월 6일까지 더라구요.
급하게 만들어본 카레맛나는 치킨입니다.
에어프라이어로 만들어서
기름지지도 않고 가족이랑 너무 맛있게 먹었는데요.
집에서도 만들어먹어도 맛있더라구요. ㅎㅎㅎ 카레치킨 만드는법 알려드릴게요~!
다리나 윙봉 취향에 맞게
닭을 사서 준비해줍니다.
저는 닭볶음용 닭을 사용했는데요.
이전에 김치닭도리탕레시피를 올렸었기에
이번엔 치킨에 도전합니다! ^^
먼저 닭을 씻어서 닭비린내를 없애기 위해
우유에 20분 정도 담가줬습니다.
우유에서 건져낸 닭을 헹궈내고
밑간을 해줄게요.
통후추 넉넉히 오일 한 스푼에
소금은 약간만 뿌려서 조물조물해주세요.
한 마리 기준 튀김가루 2큰술 : 카레 3큰술
넣어주면 되는데요. 튀김가루가 없어서 부침가루로 넣어줬습니다.
비닐봉지에 넣어서 잘 섞어주세요.
튀김가루와 카레가루가 잘 섞였다면
재워둔 닭을 넣고 잘 묶어주세요.
공기가 들어가게 묶어줘야 흔들어서 가루를 고루고루 묻힐 수 있어요.
혹시 격하게 흔들다 터질 수도 있으니 두 겹으로 묶어줬습니다. ㅎㅎ
열심히 흔들고 조물조물 하면 잘 묻어나요. ㅎㅎ
혹시 잘 안 발라졌다면 열어서 장갑을 끼고 잘 묻혀주세요.
이제 준비된 닭들을
에어프라이어에 눕혀주세요.
겹쳐서 올려지는 부분들이 있어서
중간중간 열어서 위아래 고루고루 익도록 뒤적거려줍니다.
저는 180도 25분 굽고 열어서 아래 있던 애들을 위로 올려서 다시 20분 굽고
한번 더 고루고루 뒤적거려서 15분 정도 더 구워줬습니다.
에어프라이어마다 다르지만 보통 40분 정도 굽는 것 같아요.
충분히 구워줘야지 바삭하고 맛있게 만들어지더라고요. ^^
카레향 솔솔 ~!
카레치킨 완성입니다.!
카레 자체도 짠맛이 있어서 간이 딱 맞더라구요. ㅎㅎ
정말 맥주 크 ~ 땡기는 맛입니다.
부모님은 사 먹는 치킨보다 더 맛있다고 하셨어요. ㅎㅎ
다 개인 취향이겠죠?
이 카레치킨을
집에 있던 샤브용 칠리소스에 찍어먹으니까 맛있더라고요.
가끔 치킨땡기는날
집에서 만들어 먹어도 좋을 것 같아요. ㅎㅎ
구워서 담백하고 짭조름하니 맛있답니다.
요즘 집에 있는 시간이 많아지는데요.
눈이 펑펑 와서 배달시켜먹기도 어려운 때에는 만들어 드셔 보세요~!
에어프라이어로 만드는 치킨 만들기 완성입니다. ~! ^^
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