< 돼지갈비찜 황금 레시피 알려드릴게요 ~ 백종원 돼지갈비찜 레시피 ! >
얼마 전 사다 둔 돼지갈비로 돼지갈비찜을 만들어 먹었는데요.
안동찜닭 맛 나면서 너무 맛있더라구요.
역시 백선생의 황금 레시피 덕뿐인가요~?
처음 만들었지만 실패 없이 잘 만들어 졌답니다.
돼지갈비찜 만드는 법 알려드릴게요.
먼저 돼지갈비의 핏물을 빼줘야됩니다.
하루 정도 물을 갈아가며 담가놔도 되지만
빠르게 빼는 방법!
갈비가 물에 잠길 정도로 담가준다음
설탕 3큰술을 넣어 30분~1시간만 재워두어도 핏물이 빠르게 빠집니다.
핏물이 빠지는 동안 재료를 준비해 줄게요~
양념에 넣을 대파는 총총총 다져서 준비~
나머지는 숭덕 숭덕 크게 잘라서 준비해 줬습니다.
대파 뿌리 쪽은 세로로 반 잘라서 준비해 주셔도 돼요~!
당근은 굵게 어슷 썰고
표고버섯은 밑동을 자르고 갓 부분에 + 모양으로 칼집을 내줬습니다.
마른 표고버섯이라.. 칼집이 잘 안났다는..ㅠㅠ
팽이버섯을 넣어도 맛있을 것 같아요~!
무는 토막을 내서 둥글둥글하게 다듬어 줬습니다.
모서리를 정리하면 저렇게 귀여워진답니다.
양파도 먹기 좋게 숭덩숭덩 ~
참고로 야채를 많이 넣어주는게 좋아요.
야채에 양념이 쏘옥 배어서 진짜 맛있더라구요.
고추는 취향에 맞게 준비해 주세요.
아이들과 먹을 거라면 청양고추를 빼면 좋겠죠?
저는 칼칼한 맛을 내려고 넣었지만
매콤한 맛이 1도 안 느껴졌네요 ... 저 정도 넣어서는 ..
핏물이 빠진 고기는
물에 한번 잘 씻어서 데쳐줄게요~!
물이 팔팔 끓으면
소주 또르르르~!
통후추를 탈탈탈 넣어서 데쳐줍니다~!
그동안 양념을 만들어 볼게요~! ^^
양조간장 100ml
물 500ml
설탕 3큰술 (아빠 숟가락)
맛술 50ml
다진마늘 1 큰술 반~!
참기름 3 큰술~!
생강가루가 있다면 아주 약간 티스푼 반의 반 정도 넣어주세요.
저는 없어서 패스 ~
이제 다져둔 파를 송송 넣어주면 양념 완성입니다.
저는 양을 다 적어드렸지만
솔직히 눈대중으로 맞춰서 넣었어요~!
그래도 정말.. 완전.. 대박 맛있었답니다.
중간에 끓이면서 맛을보고 부족한 간은
간장이나 설탕으로 조절해 주면 되기 때문에 ~!
맛없으면 어떡하지 걱정하지 않으셔도 돼요.
맛없을 수가 없는 양념장임..
한번 데쳐진 고기~!
너무 오래 익힐필요는 없답니다.
색이 변하면 꺼내주세요~!
이제 불순물을 없애주기 위해서
찬물 샤워를 시켜주면서 깨끗하게 씻어주세요!
짜라란~!
핏물도 잘빠지고 잡내도 잡아준 돼지갈비입니다.
이제 만들어둔 양념장을 넣고 끓이면 끝!
고기에 만들어둔 양념장을 넣고
무와 함께 강한 불로 푹 ~! 끓여줄게요.
끓기시작하면 뒤적뒤적해서
잘 섞어주고
남은 재료를 넣고 한 번 더 끓여주면 된답니다.
너무 작은 곳에 ... 만들어버려서
다시 큰 곳으로 옮겨주었습니다.
아직은 허여멀건 해보이지만
졸여지면 딱 맛있는 색이나와요.
고추도 송송송~!
20분 정도 끓여줬지만 앞으로
중불로 20분 정도 더 졸여주겠습니다.
저는 이때 간을 보고 간장 한 큰 술 반을 더 넣어줬습니다~!
졸여질거 생각해서 간을 봐주세요.
늘러붙지 않게 중간중간 잘 섞어주고~!
작은 고기 하나 꺼내먹어보고 양념이 잘 스며 들었다면 끝~!
단짠단짠 너무 맛있는 돼지갈비찜 완성입니다.
색이 좀 연해 보이긴 하지만
간이 딱 맞고 맛있었어요...
실고추를 올려서 데코하니 뭔가 좀 있어 보이는 느낌은
제 생각만 그런가요?
참기름을 넣었더니 기름이 둥둥~ㅋㅋㅋ
고기도 부드럽고 잡내없이 만들어졌네요.
요린이도 쉽게 만들 수 있는 돼지갈비찜!
부모님도 뭘 넣어서 이렇게 맛있어 ~ 잘 만들어졌네
하셨는데 백레시피 덕뿐입니다.
다들 맛있게 만들어 드세요^^
'^^ > 요리' 카테고리의 다른 글
굴소스로 만든 오징어 볶음밥 ~! 맛있어요 (53) | 2021.02.23 |
---|---|
밥도둑 돼지고기 고추장 볶음 만들기 , 돼지고기 다짐육 요리 (54) | 2021.02.22 |
초간단 삼계탕 끓이는법, 백종원 삼계탕 소스 (39) | 2021.02.19 |
윤스테이 닭강정 따라 만들기 ~ 닭 안심살로 닭강정 만들기 (43) | 2021.02.18 |
단짠 단짠 떡갈비 만들기 ! 간단 레시피로 맛있게 만들어 드세요 (39) | 2021.02.16 |