< 15분 카레요리 ~! 오징어 카레 만들기 >
오늘은 오징어 카레입니다!
어제 만들어 놓고 오늘까지 너무 맛있게 먹었는데요.
카레를 워낙 좋아하기 때문에
사실 뭘 넣어 만들어도 맛있더라구요. ㅎㅎㅎ
오징어볶음이나 오징어국이 질리셨다면 !
카레를 만들어 먹어보세요 ~! ㅎㅎ
초간단 15분 완성 오징어 카레 만드는법 알려드릴게요.
당근과 양파
양파는 많이 많이 넣어야 맛있어요 ~!
저는 반개를 썰었다가 한 개를 다 넣어줬습니다.
양파는 채를 썰고 당근은 깍뚝썰어주세요~!
당근을 너무 크게 썰면 익는데 오래걸리기때문에
작게 썰어주면 좋답니다.
오늘의 주인공 오징어인데요!
어제 볶음밥에 반개 사용되고 남은 반쪽과 한마리 추가해서
총 한 마리 반을 잘라줬습니다.
먹기 좋은 크기로 썰어주고 데코용으로 사용하기위해
링 모양으로도 썰어줬어요! ㅎㅎ
먼저 야채를 볶아줄 건데요 !
저는 여기서 버터를 넣어줬습니다.
오징어 카레에는 뭔가 버터 향이 더 잘어울리는 느낌.. ㅎㅎ
고소x , 꼬소~ 함
먹을 때마다 버터향이 은은하게 느껴져요
버터를 녹이고 준비해둔
양파와 당근을 넣고 잘 볶아줍니다~!
파프리카가 있다면 파프리카를 추가해 줘도 좋아요! ^^
양파가 투명해질 때까지 볶아줍니다~!
볶볶~~
버터 향 ... ㅠ_ㅠ 냄새가 넘.. 맛있어요
이제 오징어 넣고 한 번 더 볶아줍니다.
양이 어마어마하네요 ㅎㅎㅎㅎ
3인분 생각하고 만들었지만
4인분 가능할 듯..
다 볶아줬다면 카레를 넣으면 끝 ~!
저는 1개 반을 넣어줬는데요.
물에 잘 풀어서 넣어주겠습니다.
일반 카레보다 백세카레가 더 진하고 맛있어요!
매운맛을 좋아하지만 집에 약간 매운맛 한박스가 있어서...
아쉽게도 약간매운맛으로 ....
저는 맵다고 못느꼈지만
매운거 잘 못드시는 분들은 맵게 느껴질수도 있어요.
이렇게 물에 카레 가루를 잘 풀어서 넣어주겠습니다~!
덩어리로 뭉치거나 눌러붙지 않게...
카레물을 넣고 저 그릇만한 물양을 한번 더 넣어주세요~!
걸쭉하게 드시거나 묽게 드시거나 취향에 맞게
물양을 조절해주면 되겠죠?
잘 저어주면서 끓여주면 ~!
오징어 카레 완성입니다! ㅎㅎㅎ
카레가루 하나로 간도 안하고 ㅠ_ㅠ..
누구든 쉽고 맛있게 만들 수 있으니 넘 좋죠...
먹다 남은 카레는 냉장보관하다 다음날 먹어도 되니 ~!
많다고 걱정하지 않아도 돼요!
카레소스를 이쁘게 담고
( 당근도 하나하나 신경써서 젓가락으로 옮김 )
밥을 올리고 오징어링 세게 얹으면~!
맛있는 오징어 카레 완성입니다~!
카레는 뭐 ... 말해 뭐해..
다들 아는 그 맛!!
하지만 버터와 오징어가 들어가서 더 꼬소! 하고 맛있어요!
이틀 연속 먹어도 왜 .. 질리지 않는 거죠..
김치를 올려서 먹으면 ~!
다른 반찬 정말 필요 없어요 ^^
가끔은 고기 대신 오징어를 넣어서 맛있게 만들어 드셔보세요 ^^
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