< 오삼불고기 만드는 법, 백종원 오삼불고기 따라 했어요~! >
냉장고를 열어보니 삼겹살과 오징어가 딱~!
바로 오삼불고기가 생각나더라구요. ㅎㅎㅎ
오징어볶음은 만들어 먹었어도 오삼불고기는 처음이기 때문에
유투브로 백아저씨를 찾았습니다.
뒤적뒤적... ㅎㅎ 그렇게 만들어본 오삼불고기~!
오늘은 맛있는 오삼불고기 만드는 법 알려드릴게요.
파는 송송 썰어주고
양파 한개는 채를 썰어 준비해 주세요 !
양념은 오징어 두 마리에 맞춰서 준비되어 있으니~!
한 마리를 사용하실 때는 조절해 주세요!
오징어는 큼지막하게 썰어줍니다
재료 손질은 정말 빠르게 끝났죠?
이제 양념을 만들어 주겠습니다~! ㅎㅎ
간장 6 큰술 ~
맛술 6 큰술 ~
액젓 3 큰술 ~
설탕 3 스푼~
고추가루 5 큰술 ~ 6 큰술
통깨 톡톡 마늘 한 큰 술을 넣어주면
양념장 끝 !
오징어와 양파 그리고 양념을 넣어서 잘 버무려 주세요~!
오징어는 양념이 끝 !
삼겹살을 왜 안 나오나 싶었죠?
백종원 아저씨께서는 삼겹살 양념을 따로하지 않고 먼저 구워주더라구요!
이렇게 삼겹살을 올리고
바삭바삭 구워주겠습니다.
냄새를 맡으니.. 한 조각 주워 먹고 싶어짐..
이렇게 따로 굽고 볶아도 양념이 잘 배이고
맛있더라구요! 역시 백선생 ~!
노릇노릇 삼겹살이 완전히 익도록 구워주고
잘라주세요~
기름이 가득가득~ 살찌는 느낌이 들지만
느낌이 아니라 살찌는 음식 맞습니다 ~ 뱃살 저장~!
삼겹살이 다 구워지면 준비해둔 오징어양념을 넣고 볶아주세요~!
참기름 한 큰 술도 ~
쪼르륵
볶아주다 덜 넣은 양파와 파도 추가로 넣어줍니다~!
만들면서도.. 너무 맛있어 보이더라구요..
다 볶아지면 후추도 톡톡 넣어서 완성~!
저는
매콤한 맛을 위해 ~!!!
청양고추와 홍고추도 넣어줬습니다!
그리고 간을 봐줬는데 약간 부족한 것 같아서 액젓 한 큰술 더 넣어줬네요~!
간을 보고 취향에 맞게 조절해 주세요
저는 칼칼한 맛을 좋아하는데
약간 달긴했어요 ㅎㅎ( 백선생 레시피는 약간 달아요.. )
다음에는 설탕을 덜 넣어야겠습니다.
정말 맛있게 잘 먹었답니다!
이거 완전 술안주 ㅋㅋㅋ
고기와 오징어를 다 먹고 나서는 양념에 김치를 다져 넣고~ 김가루 솔솔
밥을 볶아서 먹어주세요~! 정말 배부른 한끼가 될 것 같죠?
깻잎에 싸서 먹으니 더 맛있음 ㅜㅜ
다들 불금인데 ~! 맛있는거 드시고
행복한 주말 보내세요~
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