< 간장게장 게딱지 비빔밥~! 모래집 꼭 제거해주세요 ^^ >
다들 주말 잘 보내셨나요?
비가 많이 오네요..
오늘은 ! 어제 먹은 간장게장을 들고 왔어요 ~!
사실 요리라고 할 건 없지만 슥슥 맛있게 비벼 먹는 게딱지 비빔밥
맛있으니 공유해봅니다.
다들 간장게장 좋아하시나요?
저는 안 좋아했었는데
좋아지기 시작했어요 ~! ㅎㅎㅎ
밥도둑 메뉴중 하나죠!
4마리에 2만원 ! 부모님이 간장게장을 사오셨습니다.
게 한 마리는 다리를 슥슥 잘라 맛보느라 다 사라졌네요...ㅋㅋ
여기 게장이 그냥 어디 트럭에 파는 아주머니 게장을 사오셨다고 하셨는데
비리지도 않고 달지도 않고
맛이 깔끔하고 딱 좋더라구요!
다리를 쏙쏙 잘라 잘 먹어줬다면
이제 게딱지 비빔밥을 먹어보겠습니다. ㅎㅎ
그냥 먹어도 맛있지만 웬지 비벼 먹고싶은 날이었어요.
반으로 착 가르면 배딱지와 등딱지가 쉽게 분리가 돼요!
저 갈색 부분은 떼어내주세요!
배딱지 부분은 가위로 반을 잘라서 꾹꾹 눌러짜주시면
살이 쑤우욱 나온답니다.
그리고 등딱지 부분에 입을 꾸욱 눌러서 모래집을 찾아서 제거해주세요~!
저기 위에 보이시나요 ? 떼어낸 모래집
제거 후 등딱지 양쪽 뾰족한 부분까지 슥슥 긁어모아줍니다.
내장과 알들 다 모아~ 모아~
밥은 큰 네 숟갈? 정도...
게가 크지 않아서.. ㅎㅎㅎ
더 많이 넣고 비벼드셔도 돼요~
참기름 한숟갈 넣고 !
김가루 투하~!
ㅎㅎ김이 빠질 수 없죠.
통깨도 솔솔솔~!
실파, 쪽파 등 송송 썰어 주세요.
저는 풋마늘이 있어서 풋마늘을 넣어줬습니다.
ㅎㅎㅎ 매콤한 맛을 원하시면 홍고추나 청양고추를 넣어줘도 되겠죠~!
이렇게 슥슥 비벼서
게딱지에 다시 얹어주면!
윤기 좌르르~!
게딱지 비빔밥입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 밥만 게딱지에 넣어 슥슥 비벼 먹어도 맛있죠...
맛도 좋은데 보기에도 이쁘면 더 좋죠. ㅎㅎ
참기름을 넣어서 더 고소하고 맛있는 게딱지 비빔밥.
이틀 연속 게장을 먹고 있네요. ㅎㅎ
내일은 다른 메뉴로 돌아올게요.
다들 간장게장 주문하러 얼른 고고싱 하세요 ^^
'^^ > 요리' 카테고리의 다른 글
닭볶음탕 황금레시피 ~ 닭도리탕 국물까지 완벽해요 ! (39) | 2021.03.03 |
---|---|
바베큐맛 닭봉 간장조림 황금레시피 ~! (62) | 2021.03.02 |
오삼불고기 만드는 법, 백종원 오삼불고기 따라 했어요~! (53) | 2021.02.26 |
새우 알리올리오 파스타 만들기 쉬어요 ! (42) | 2021.02.25 |
15분 카레요리 ~! 오징어 카레 만들기 (46) | 2021.02.24 |