< 바베큐맛 닭봉 간장조림 황금레시피 ~! >
제가 정말 좋아하는 닭봉 간장조림인데요.
가끔씩 만들어 먹으면 너무 맛있어요. ㅎㅎㅎ
오늘은 에어프라이어를 사용하지 않고 약간 튀겨서 만드는 방법인데요.
이렇게 만들어 먹는 것도 너무 맛있으니~ 꼭 만들어 드셔보세요. ㅎㅎ
냉동 닭봉을 해동시키고
우유에 30분 정도 담가줄게요.
마늘은 슬라이스로~!
다진 마늘도 따로 한 큰술 준비했어요.
홍고추나 청양고추를 준비해 주는데요.
매운걸 잘 못드시면 한두개만 넣어주세요 ㅎㅎ
진간장 3 큰술
양이 적다면 2 스푼만 넣어주세요.
설탕 2큰술~
물엿 2 큰술~
맛술이나 청주 2 큰술~
이따 양념장을 넣고 졸여줘야 되기 때문에
물 3~4 큰 술도 넣어서 잘 풀어줍니다.
우유에 담가둔 닭봉은
깨끗하게 씻어주세요~!
그리고 키친타올로 물기를 꼼꼼하게 닦아줍니다.
기름에 튀겨야되기 때문에 물기가 없어야 좋아요
안그럼 와장창 기름이 더 격하게 튐
기름을 넉넉하게 둘러주세요~!
볶듯이 튀겨줄거기 때문에
저 정도의 양만 넣어줘도 된답니다.
열이 오르면 닭봉을 넣어주세요.
크 ~ 기름에 튀겨지는 소리 너무너무 좋아요.
바사사삭
벌써부터 맥주가 생각나는 ..
이 정도 아니 아니~~
이 정도도 아니 아니~~
요정도 색 오케이~~
이렇게 노릇노릇한 색이 나온다면 딱 좋아요!
10분 정도 튀겨주면 속까지 다 익어요~!
이제 기름을 제거해 주세요!
살짝 기울여서 키친타올로 닦아주면 된답니다.
기름을 닦은 후 다진마늘과 슬라이스 마늘을 넣어서
2-3분 더 볶아주세요~
후추도 탈탈탈탈~~
간장조림이기 때문에
양념을 넣고 졸여줄거예요.
불을 너무 강하게 하면 양념이 탈수도 있으니
중불로 졸여주세요.
완전 다 졸여졌죠?
하나 뜯어먹어봤는데 아주 굳굳!!
홍고추를 탈탈탈탈~!
한번 더 볶아주면 완성입니다.
달달하니~!
짭쪼름하니~
마늘향에 매콤매콤하니~ 너무 맛있는거 있죠?
아이들이 먹는다면
매운맛만 빼면 좋을 것 같아요.
쫄깃쫄깃 탱글탱글~
자리에서 연속으로 7개는 뜯었네요.. ㅎㅎ
안주로도 야식으로도 딱!
다들 맛있게 만들어 드세요~!
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