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^^/요리

바베큐맛 닭봉 간장조림 황금레시피 ~!

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< 바베큐맛 닭봉 간장조림 황금레시피 ~! >

 

 

닭봉 간장조림

 

제가 정말 좋아하는 닭봉 간장조림인데요.

가끔씩 만들어 먹으면 너무 맛있어요. ㅎㅎㅎ

오늘은 에어프라이어를 사용하지 않고 약간 튀겨서 만드는 방법인데요.

이렇게 만들어 먹는 것도 너무 맛있으니~ 꼭 만들어 드셔보세요. ㅎㅎ

 

 

닭봉

 

냉동 닭봉을 해동시키고

우유에 30분 정도 담가줄게요.

 

 

재료

 

마늘은 슬라이스로~!

다진 마늘도 따로 한 큰술 준비했어요.

홍고추나 청양고추를 준비해 주는데요.

매운걸 잘 못드시면 한두개만 넣어주세요 ㅎㅎ

 

 

간장

 

진간장 3 큰술

양이 적다면 2 스푼만 넣어주세요.

 

 

닭봉간장조림 양념

 

설탕 2큰술~

 

 

닭봉 간장조림 양념

 

물엿 2 큰술~

맛술이나 청주 2 큰술~

 

 

닭봉간장조림

 

이따 양념장을 넣고 졸여줘야 되기 때문에

물 3~4 큰 술도 넣어서 잘 풀어줍니다.

 

 

닭봉

 

우유에 담가둔 닭봉은

깨끗하게 씻어주세요~!

그리고 키친타올로 물기를 꼼꼼하게 닦아줍니다.

기름에 튀겨야되기 때문에 물기가 없어야 좋아요

안그럼 와장창 기름이 더 격하게 튐

 

 

닭봉 튀기기

 

기름을 넉넉하게 둘러주세요~!

볶듯이 튀겨줄거기 때문에

저 정도의 양만 넣어줘도 된답니다.

열이 오르면 닭봉을 넣어주세요.

 

 

닭봉
닭봉 튀기기

 

크 ~ 기름에 튀겨지는 소리 너무너무 좋아요.

바사사삭

벌써부터 맥주가 생각나는 ..

 

 

닭봉

 

이 정도 아니 아니~~

 

 

닭봉

 

이 정도도 아니 아니~~

 

 

닭봉 튀기기

 

요정도 색 오케이~~

이렇게 노릇노릇한 색이 나온다면 딱 좋아요!

 

 

닭봉

 

10분 정도 튀겨주면 속까지 다 익어요~!

이제 기름을 제거해 주세요!

살짝 기울여서 키친타올로 닦아주면 된답니다.

 

 

닭봉

 

기름을 닦은 후 다진마늘과 슬라이스 마늘을 넣어서 

2-3분 더 볶아주세요~

 

 

닭봉

 

후추도 탈탈탈탈~~

 

 

닭봉 간장조림

 

간장조림이기 때문에

양념을 넣고 졸여줄거예요.

 

 

불을 너무 강하게 하면 양념이 탈수도 있으니

중불로 졸여주세요.

 

 

닭봉 간장조림

 

완전 다 졸여졌죠?

하나 뜯어먹어봤는데 아주 굳굳!!

 

 

닭봉 간장조림

 

홍고추를 탈탈탈탈~!

한번 더 볶아주면 완성입니다.

 

 

닭봉 간장조림

 

달달하니~!

짭쪼름하니~

마늘향에 매콤매콤하니~ 너무 맛있는거 있죠?

 

 

닭봉 간장조림

 

아이들이 먹는다면

매운맛만 빼면 좋을 것 같아요.

쫄깃쫄깃 탱글탱글~

자리에서 연속으로 7개는 뜯었네요.. ㅎㅎ

 

 

닭봉 간장조림
닭봉 간장조림

 

안주로도 야식으로도 딱!

다들 맛있게 만들어 드세요~!

 

 

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