< 간단한 해파리냉채 ~! 꼬들꼬들 톡 쏘니 맛있어요 ~ 해파리냉채소스 >
오늘은 집에 있는 냉장고 재료를 털어서
해파리냉채를 만들었는데요 ~
새우와 맛살 없이
간단한 재료들로 만들어본 해파리냉채!
ㅎㅎㅎ시큼하며 코끝찡한 ~ 해파리냉채 만드는 법 알려드릴게요
집에 있는 해파리는
간편한 탈염 해파리였답니다~!
해파리는 찬물에 깨끗하게 씻어서
끓는 물에 살짝 데쳐주세요~!
휘휘 저어서 빠르게 꺼낸 뒤 찬물로 헹궈줍니다
촛물을 만들어서
해파리의 특유의 잡내와 새콤달콤하게 밑간을 해줄 거예요~
물에 식초 3 큰 술 (사진 빼먹음.. ㅠㅠ)
설탕 2 큰 술을 넣고 잘 녹여주세요~
해파리는 잠시 담가두고 ~
소스와 재료 손질을 해볼게요 ^^
소스만들기~!
겨자소스 1 큰 술
2배 식초 3 큰 술 ~
설탕 2 큰 술~
소금 톡 톡 톡
다진마늘 1 큰 술을
넣고 잘 풀어주세요~!
콕 찍어 먹어보고 부족한 간은 더 해주시면 된답니다
알새우와 맛살이 있다면
새우는 깨끗하게 씻어서 끓는 물에 데쳐주고
맛살은 결 따라서 잘게 잘게 찢어주세요 ^^
저는 집에 있는 재료들로 간단히 준비했는데요 ~
파프리카와 양파 반 개는 채를 썰어줍니다
오이와 당근도 채 썰어주기~~
오이는 굵은 소금으로 깨끗하게 씻어서
돌려 깍기 하면서 씨 부분을 제거하고
채 썰어주는게 좋아요~!
촛물에 담가두었던 해파리는 건져서
물기를 탈탈 털어주세요~!
이쁘게 담아봤는데요 ㅎㅎㅎ
이제 큰 볼에 넣고 조물조물 소스와 잘 섞어줘야겠죠~?
만들어둔 겨자소스는 한 번에 넣기보단
반씩 넣어서 맛을 보고 추가해 주세요~ ^^
조물 조물 잘 버무려주면
새콤달콤 맛있는 해파리냉채 완성입니다!
집 나간 입맛도 돌아올 맛이네요 ㅎㅎㅎ
코끝 찡하니 ~
저는 식초를 좋아하는데요 ㅎㅎ
새콤달콤하니 너무 맛있어요 ~
다음엔 이 소스로
족발을 먹고 다음날 남은 족발과 함께
냉채족발을 만들어 먹어도
세상 꿀맛일 것 같아요 ㅎㅎㅎ
다들 해파리냉채 맛있게 만들어 드세요~ ^^
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