728x90
반응형
< 쌉쌀한 민들레 무침 ~! 입맛 돋아주는 봄나물 >

민들레를 처음 먹어봤는데요!
민들레를 먹을 수 있다는 걸 처음 알았네요 ..
쌉싸름~ 새콤하니 맛있더라구요 ㅎㅎ
회랑같이 맛있게 먹었답니다!
초간단 민들레 무침 만드는 법 알려드릴게요

민들레는 뿌리 하나하나 떼어내서
깨끗하게 씻어줍니다~
부모님이 민들레를 캐오셔서
손질 + 세척이 다 되어있는 상태였어요~

이제 양념장만 만들어서 슥슥 잘 비벼주면 완성인데요~
간장 1 큰술 ~
액젓 0.5 큰술~

다진마늘 1 큰술~
식초 1 큰술 ~

참기른 1 큰술 ~
매실액 1 큰술 ~

통깨 1 큰술~
참기름 1 큰술 ~

고춧가루 1 큰 술 반
넣고 잘 섞어주세요!

큰 볼에 민들레와
양념을 다 넣어주고
조물조물 버무려줍니다~

많은 양을 했는데
숨이 다 죽더라구요~
처음 먹을 땐 쓴맛에 '윽 써 ~' 했는데
먹다보니 너무 맛있는거 있죠? ㅎㅎㅎ

고기랑 먹어도 맛있을 것 같고
회랑 싸먹었는데도 맛있었어요~!

민들레 효능을 찾아봤는데요~
위장을 보호해 주는 성분이 들어있어 위염 질환에 좋으며
민들레에 풍부하게 들어있는 항산화 성분이 간을 깨끗하게 하고
정상적으로 작동하도록 보호하는 효능이 있다고 해요 ~!
이외에도 좋은 효능이 너무 많은데요~! ㅎㅎ
앞으로 챙겨 먹어야겠네요!
다들 맛있게 무쳐드세요~

반응형
'^^ > 요리' 카테고리의 다른 글
간단한 해파리냉채 ~! 꼬들꼬들 톡 쏘니 맛있어요 ~ 해파리냉채소스 (30) | 2021.03.26 |
---|---|
오만둥이 콩나물찜 새우와 미나리 듬뿍 넣어 만들어 먹기 (44) | 2021.03.25 |
봄을 깨우는 달래 ~ 맛있는 달래전 만들기 (55) | 2021.03.22 |
꽃게와 함께라면~ 꽃게라면 ! 집에서 즐기는 고급라면 (53) | 2021.03.20 |
스트레스 풀리는 매운돼지갈비찜 ~ ! 꿀맛 레시피 (47) | 2021.03.18 |