청경채 된장무침 < 청경채 무침 > 청경채 반찬만들기
집 냉장고 야채실에
몇주전부터 방치된 청경채
요 아이를 어떻게 처리를 해야되는데 ..
만들기 편하면서 입맛돋는 반찬을
만들어 볼게요 ~~
청경채 효능부터 알려드릴게요 ~
개인적으로 청경채를 좋아하는데요 !
청경채는 식이섬유가 풍부해서 장활동을 활발하게 도와준데요
요즘같은 때 중요한 ! 면역력에도 도움을 주구요
고혈압 예방, 임산부에게도 좋고 뼈와 치아를 튼튼하게해줘서
남녀노소 모두에게 좋은 음식이네요
이렇게 2등분으로 잘라줘도 되구요 ~
저는 하나하나 떼어서 준비했어요 !
한번에 많이하는것보다
만들기 쉽기 때문에
먹을만큼만 조금씩 만들어 먹어도 좋을것같아요
아삭아삭 ~
청경채를 살짝 데쳐줄거예요
물을 올리고
소금을 약간 넣어주세요
이제 물이 끓는 동안
양념을 준비할게요
된장 큰 한스푼 + 얼린 큐브 마늘
고추가루 큰 한스푼 + 통깨
마지막으로 참기름 두스푼 넣고
섞어주었어요
양념 만드는건 다 다르던데
딱 저렇게만 넣어도 진짜. 맛있어요
물이 끓기 시작하면
청경채를 누구보다 빠르게 남들과는 다르게
데쳐낼거예요
들어갔다
숨죽으면
건져서 살려주기
너무 오래 데치지말구요
넣었다 숨이 죽으면 다시 건지면되요 ~
이정도가
아삭하고 딱 좋더라구요 !
이제 찬물에 조물조물
헹궈줄게요
찬물샤워 ~~
물기를 탈탈탈 털어서 준비해주세요
바로 다 드실게아니면
물기를 꼭짜서 해주셔야지
물이 많이 안생겨요 ㅎㅎ
데쳐진 청경채와 준비된 양념장 !
오른손으로 비비고 왼손으로비비고 ~
준비된 손
양념은 한번에 넣지말고 조금씩 넣어서
간을 맞춰 버무주세요
정성스럽게 무쳐주세요
대충 무쳐도 맛있긴해요 ^^
짠 완성 !
청경채 요리라고 하기엔 좀 .. 그렇지만
청경채 된장무침을 처음 만들어 보는데요
너무 쉽고 빠르고 맛있네요
비주얼도 좋고
아삭아삭
한접시 순삭.....
몸에도 좋은 청경채 ㅎㅎ 반찬으로 딱이네요
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청경채 효능
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