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^^/요리

야식 < 갑오징어 무침 > 오징어 초무침 , 매콤한 갑오징어 무침 만들기

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갑오징어 초무침

야식 < 갑오징어 무침 > 오징어 초무침 , 매콤한 갑오징어 무침 만들기

 

출출한 저녁 

야식 메뉴를 준비했어요 ! 

집에 손질된 갑오징어를 사용해서 

너무 간편하고 입맛돋는

새콤달콤 갑오징어 초무침을 

만들어 볼게요 ~ ^^

 

파프리카

 

노란색 파프리카의 효능 !

비타민이 풍부하여 스트레스 해소에 좋으며

폴리페놀 성분은 혈관 

건강에 도움을 준다고 합니다

 

당근

 

당근의 효능은 비타민A의 함량이

높아서 시력보호에도 좋은식품이구요 

항암효과, 혈관건강에도 좋답니다

당근은 채를 썰어서 준비해줍니다

 

청양고추 양파

 

집에있는 재료들을 사용하면되요 ! 

양파도 먹기 좋게 썰어주세요 ~ 

저는 매콤한걸 좋아해서

양념에 넣을 청양고추 2개도 다져서 준비했어요 

미나리등 다른 야채가 더 있으면 같이 준비하면 좋아요 ~ 

저는 미나리 대신 상큼한 파프리카를 넣었어요 

 

 

갑오징어

 

손질된 갑오징어 ! 

갑오징어철은 4월에서 10월까지라고 해요

갑오징어는 뼈가 많이 함유되어 있기에

지혈작용에 좋으며

단백질 보충에도 효과적이라고 하네요 

 

갑오징어

 

 

갑오징어 몸통 부분에

X무늬 칼집을 내어 줄게요 ! 

이제 데쳐주면 되는데요 

갑오징어 크기에따라 1분 ~ 3분까지

너무 오래 데치진 않아도 되요

시간이 길어질수록 식감이 질겨진다고 하네요 

 

 

 

 

물이 끓이면서 소금을 조금 넣어줄게요 

물을 올려두고 물이 끓기 전

양념장을 만들면 시간이 딱 맞아요 ^^

 

 

초고추장 식초

 

 

저는 편하게 초고추장을 사용했어요

집에있는 초고추장이 좀 달달한 편으로 

새콤시큼한 맛을 내기위해

식초를 조금 넣어줬어요

한스푼 정도 넣어주시면 되요 ㅎㅎ

만드는 양에 따라서 간을 보며 더 넣어주세요

 

 

청양고추 고추가루

 

다져둔 청양고추와

고추가루 약간을 넣어줄게요

매운걸 잘 못드시면 청양고추나 고추가루는

취향에 맞게 넣거나 빼셔되 된답니다

 

 

통깨

 

이제 통깨를 넣고 고루고루 잘 섞어주면 

갑오징어 무침 양념은 끝 ! 

 

 

물에 빠진 갑오징어

 

양념을 만들고

끓는 물 속으로 갑오징어를 넣어

데쳐주세요 ~ ㅎㅎ

저는 저 혼자 먹을 양을 만들다보니

적어보이네요 

 

 

 

1분정도 데친것 같아요

오징어들을 건져서 찬물에 잘 헹궈줄게요

 

 

갑오징어

 

탱글탱글한 갑오징어들 

갑오징어 사이즈가 크다면 먹기좋게

한번 더 썰어주세요!

 

 

찬물샤워

 

물기를 탈탈탈 털어서

준비해둔 야채와 갑오징어를

비벼줄 준비를 해봅니다

 

 

 

 

오징어 양을 좀 적게했는데

야채가 많아서 혼자먹는 양으로는 딱이네요

이제 야무지게 양념을 버무려주면 끝 ! 

 

 

양념 쪼르륵
휘적휘적

 

 

 

 

소스는 중간중간 간을 보면서 넣어주면되요

싱거우면 초고추장을 더 넣어줍니다 ^^

 

 

 

 

완성 ~ 

정말 빠르고 쉽지 않나요 ?

입맛돋는 새콤달콤 갑오징어 초무침

야채도 많고 갑오징어도 저칼로리이므로

야식으로 딱인것같아요 ^_^

 

 

갑오징어 초무짐

 

통깨를 한번 더 뿌려서 마무리 ~ 

 

 

정말 5분이면 끝나는 갑오징어 초무침

그냥 먹어도 맛있지만

깻잎에 싸서 먹으면 더 맛있어요

강추입니다~

 

 

 

갑오징어 무침에 고추

와 싸먹으면 

꿀. 맛.

살짝 데치고 버무리면 끝나는 

갑오징어 초무침 다들 만들어 드셔보세요~ 

 

 

 

갑오징어 초무침

갑오징어 무침

갑오징어 효능

야식메뉴

손질 갑오징어 (냉동), 800g (4미), 1봉

 

 

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