야식 < 갑오징어 무침 > 오징어 초무침 , 매콤한 갑오징어 무침 만들기
출출한 저녁
야식 메뉴를 준비했어요 !
집에 손질된 갑오징어를 사용해서
너무 간편하고 입맛돋는
새콤달콤 갑오징어 초무침을
만들어 볼게요 ~ ^^
노란색 파프리카의 효능 !
비타민이 풍부하여 스트레스 해소에 좋으며
폴리페놀 성분은 혈관
건강에 도움을 준다고 합니다
당근의 효능은 비타민A의 함량이
높아서 시력보호에도 좋은식품이구요
항암효과, 혈관건강에도 좋답니다
당근은 채를 썰어서 준비해줍니다
집에있는 재료들을 사용하면되요 !
양파도 먹기 좋게 썰어주세요 ~
저는 매콤한걸 좋아해서
양념에 넣을 청양고추 2개도 다져서 준비했어요
미나리등 다른 야채가 더 있으면 같이 준비하면 좋아요 ~
저는 미나리 대신 상큼한 파프리카를 넣었어요
손질된 갑오징어 !
갑오징어철은 4월에서 10월까지라고 해요
갑오징어는 뼈가 많이 함유되어 있기에
지혈작용에 좋으며
단백질 보충에도 효과적이라고 하네요
갑오징어 몸통 부분에
X무늬 칼집을 내어 줄게요 !
이제 데쳐주면 되는데요
갑오징어 크기에따라 1분 ~ 3분까지
너무 오래 데치진 않아도 되요
시간이 길어질수록 식감이 질겨진다고 하네요
물이 끓이면서 소금을 조금 넣어줄게요
물을 올려두고 물이 끓기 전
양념장을 만들면 시간이 딱 맞아요 ^^
저는 편하게 초고추장을 사용했어요
집에있는 초고추장이 좀 달달한 편으로
새콤시큼한 맛을 내기위해
식초를 조금 넣어줬어요
한스푼 정도 넣어주시면 되요 ㅎㅎ
만드는 양에 따라서 간을 보며 더 넣어주세요
다져둔 청양고추와
고추가루 약간을 넣어줄게요
매운걸 잘 못드시면 청양고추나 고추가루는
취향에 맞게 넣거나 빼셔되 된답니다
이제 통깨를 넣고 고루고루 잘 섞어주면
갑오징어 무침 양념은 끝 !
양념을 만들고
끓는 물 속으로 갑오징어를 넣어
데쳐주세요 ~ ㅎㅎ
저는 저 혼자 먹을 양을 만들다보니
적어보이네요
1분정도 데친것 같아요
오징어들을 건져서 찬물에 잘 헹궈줄게요
탱글탱글한 갑오징어들
갑오징어 사이즈가 크다면 먹기좋게
한번 더 썰어주세요!
물기를 탈탈탈 털어서
준비해둔 야채와 갑오징어를
비벼줄 준비를 해봅니다
오징어 양을 좀 적게했는데
야채가 많아서 혼자먹는 양으로는 딱이네요
이제 야무지게 양념을 버무려주면 끝 !
소스는 중간중간 간을 보면서 넣어주면되요
싱거우면 초고추장을 더 넣어줍니다 ^^
완성 ~
정말 빠르고 쉽지 않나요 ?
입맛돋는 새콤달콤 갑오징어 초무침
야채도 많고 갑오징어도 저칼로리이므로
야식으로 딱인것같아요 ^_^
통깨를 한번 더 뿌려서 마무리 ~
정말 5분이면 끝나는 갑오징어 초무침
그냥 먹어도 맛있지만
깻잎에 싸서 먹으면 더 맛있어요
강추입니다~
갑오징어 무침에 고추
와 싸먹으면
꿀. 맛.
살짝 데치고 버무리면 끝나는
갑오징어 초무침 다들 만들어 드셔보세요~
갑오징어 초무침
갑오징어 무침
갑오징어 효능
야식메뉴
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