뽀얀 국물 고소한 < 가자미 미역국 > 느낌대로 만들기, 완도미역
저는 미역국을 좋아해요 ㅎㅎ
냉동실에 가자미가 있어서
오늘은 가자미 미역국을 만들어 볼게요 ~
미역은 완도 미역이 최고죠 !
남자친구의 아는 친구분께서
완도미역을 보내주셨어요 ~
1미터 넘는것같아요
감사합니다 ^^
작년에 받은 미역은 다 먹고 오늘 새 미역 개봉
미역을 적당량 꺼내서 찬물에 불려줄게요
불리는 동안 미역 효능 알려드릴게요
미역은 칼슘이 풍부해서 뼈를 튼튼하게 하고
저열량, 저지방 식품으로 다이어트에 좋고
'변비' 도 예방해준데요 ~
언니네도 조금 가져다 줘야겠어요 ^^
가자미는 생가자미 쓰셔도 되시구요
저는 냉동으로 이쁘게 손질되어있는
가자미를 쓸게요 !
두마리 준비 ~ 저는 살코기가 많아야 좋아요
가자미는 고단백 식품으로 뇌에 필요한 에너지를 공급해주고
뼈에 좋으며 콜라겐이 풍부해서 피부에도 좋다고 해요
효능도 좋은 가자미 ~
먹기좋게 토막토막 해주세요
토막 ~ 토막 ~
찬물에 잠깐 담궈놓으면
금방 불더라구요 ~ 2-3배로 늘어나는 미역 !
미역을 먼저 볶아줄게요
참기름을 쪼로록 붓고
휘리릭 볶아볶아
냉동 큐브마늘도 넣어서 볶아주세요
마늘이 타지않게 ! 조심 ~
고소한 향이 올라오고
어느정도 볶아졌으면 물을 넣어줄게요
쌀뜬물이나 조갯살 육수가 있다면
육수를 넣어주시면되요
하지만 그냥 물넣어도 정말 맛있답니다
이제 간을 해줄게요
저는 4인분 정도 했구요 !
간장 3스푼 넣었어요 ~
참치액 두스푼 ~~
간을 보고 조금 부족하다면
소금을 넣어주세요 !
보글보글 끓이다가
마지막으로 가자미를 넣어주세요 ~
후추도 넣어주세요 ~
저는 후추가 들어가야 더 맛있더라구요 !
후추사랑 ~~
보글보글 거품을 걷어내지않아도
계속끓이다 보면 없어지더라구요 ~
뽀얀 국물이 나올때까지 끓여주세요
너무 많이 휘저으면 가자미 살이 부셔지기 때문에
저는 최대한 얌전히 눕혀두었어요 ~
탱글탱글 가자미 살이 익으면
완성 !
국물이 완전 뽀얘요 ㅎㅎㅎ
몸에도 좋은 가자미 미역국 !
가자미로 인해 더 뽀얗고 고소한 미역국 완성
통통한 살 ..
제가 만들었지만
정말 맛있었어요
만들기도 쉽고 맛있는 가자미 미역국 ~
다들 오늘 저녁은 가자미 미역국 어떠세요 ~?
미역국 만들기
가자미 미역국 레시피
가자미 미역국 끓이는법
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