맛있는 새우 볶음밥 만들기 < 아이들이 좋아하는 새우 볶음밥 >
오늘은 고소하고 아이들도 맛있게 잘 먹는
새우볶음밥을 만들었습니다.
ㅎㅎㅎ 정말 만들기 쉽고 맛있는데요.
만드는 법 알려드릴게요.
저는 딱 1인분 했습니다. ㅎㅎ
인분에 따라서 양을 준비해주세요.
새우는 물에 살짝 씻어서 준비해주시구요.
계란은 소금을 약간 넣고 잘 풀어줍니다.
저는 파프리카 당근 애호박을 준비했는데요.
집에 있는 야채들을 준비하시면 됩니다.
야채를 싫어하는 아이들일수록
잘게 잘게 다져줘야 돼요. ~ ^^
빠질 수 없는 파 기름!
파 기름을 먼저 내줍니다.
파 기름이 어느 정도 나오면 야채를 넣고 달달 볶아주세요. ~ ^^
가끔은 고소하고 기름진 볶음밥이 생각나더라고요.
새우를 넉넉히 넣어서 만들어 먹으면 너무 맛있답니다...
야채와 새우가 어느 정도 익으면
풀어둔 계란을 넣어서 잘 섞어주세요.
휘릭 휘릭 곱게곱게.
그리고 밥을 넣어줍니다. ㅎㅎ
2-3인분만 드시면 양만 배로 넣어주시면 돼요.
재료도 좋아하는 야채들로 준비하시면 된답니다.
밥을 넣고 참기름을 한 스푼 넣어서
잘 섞이도록 볶아줍니다.
고슬고슬하게 ~
새우볶음밥에는 통후추가 아닌
가루 후추를 넣어줬어요.
솔솔솔~
간은 간장으로 해주었는데요.
풀어둔 계란에 소금으로 간을 해준 상태로 많이는 안 넣으셔도 돼요.
반 정도 넣고 싱거우면 더 넣어줍니다.
고슬고슬하게 잘 볶아진 새우볶음밥.
밥보다 새우가 더 많아 보이네요. ^^
집에서 만들어먹으면 좋아하는 재료를 듬뿍 넣어 만들어 먹어서
너무 좋더라고요. ^_^ 흐흐.
새우볶음밥을 이쁘게 담는 법은
밥그릇에 새우를 차례로 이쁘게 깔고 그 위에 볶음밥을 올려서
꾹꾹 눌러주세요.
그리고 접시에 휙 뒤집으면 저렇게 이쁘게 올려진답니다.
보기만 해도... 고소한 냄새가 나지 않나요?
그냥 먹어도 간이 너무 잘 맞아서 맛있고 김치랑 먹어도 꿀맛이더라고요.
효능 풍부한 겨울 제철 '새우'에 대해서 알려드릴게요.
생새우, 보리새우, 작은 새우, 민물새우, 마른 새우 등 새우는 9월에서 12월까지가 제철이라고 하는데요.
새우는 키토산, 타우린, 각종 미네랄 등 여러 좋은 성분들이 함유되어있어 효능들이 다양합니다.
1. 혈관질환 예방 - 새우에는 풍부한 키토산과 타우린 성분이 함유되어 혈관 속 유해한 콜레스테롤 수치를 감소시켜줌으로 혈전의 생성을 억제시켜 혈관의 전반적인 건강 향상에 도움이 됩니다.
2. 노화방지 - 새우의 붉은빛을 내는 성분인 아스타잔틴의 항산화 작용을 통해 노화를 촉진하는 활성산소를 제거하고, 세포의 산화를 억제시켜 노화 방지에 도움이 됩니다.
3. 면역력 강화 - 새우에 함유된 미네랄 성분들과 함께 키토산과 타우린 등이 면역력을 강화시키는데 도움이 됩니다.
4. 성장발육 - 새우는 키토산과 칼슘 등의 미네랄 성분이 성장기 어린이의 골격 발달과 성장발육에 도움이 된다고 하니 어린이들한테도 너무 좋은 음식입니다.
이외에 시력보호, 뇌 건강, 골다공증 예방 등 효능이 너무 많네요. ^^
만들기도 쉽고 고소하고 맛있어서
아이들도 너무 좋아하는 새우볶음밥 만들기.
ㅎㅎ 꼭 만들어 드셔 보세요.
맛있는 새우볶음밥 만들기.
아이들이 좋아하는 음식.
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