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낙지 요리 < 맛있는 낙지볶음 만드는법 > 낙지볶음 레시피

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낙지 요리 < 맛있는 낙지볶음 만드는 법 > 낙지볶음 레시피

오늘은 얼마 전 낙지칼국수를 만들어 먹고 남은 낙지를 이용해

낙지볶음을 만들었습니다.

낙지는 그냥 먹어도 삶거나 볶거나 어떻게 먹든 너무 맛있는 것 같아요.

낙지볶음 재료는 집에 남은 야채들로 준비해주세요.

재료

애호박과 당근 적당한 크기로 송송 썰어줍니다.

재료

양배추와 얼큰하도록 청양고추도 송송송

파와 양파도 먹기 좋게 썰어서 준비해주세요.

저는 콩나물을 같이 안 볶고 먼저 데쳐서

낙지볶음을 만든 후 무쳐서 먹었습니다. ^_^

콩나물은 깨끗이 씻어서 소금을 약간 넣고 1-2분 정도 살짝 데쳐내서 준비해 줍니다.

콩나물에 소금 아주 조금 참기름 약간 넣고 버무려서 준비해 줍니다.

낙지는 머리가 있다면 내장을 떼고 눈과 입을 잘라서 다리와 같이 밀가루로 박박 씻어서 준비해주세요. ㅎㅎ

저는 머리가 없이 다리만 잘라서 준비해 줬습니다.

 

파기름

기름을 두르고 파 기름을 먼저 내줄게요.

야채볶기

나머지 야채를 한 번에 다 넣고 볶아줍니다.

이제 낙지볶음 양념을 넣어줄게요.~

우선 물 5스푼 정도 넣어주세요.

낙지볶음을 밥에 비벼 드시고 싶으시면 더 넉넉히 넣어주셔도 됩니다.

나중에 전분물을 풀어서 농도를 맞춰주면 되거든요. ~ ^^

 

고추가루

고춧가루 4스푼

 

다진마늘

다진 마늘 큰 한 스푼 또는 1.5스푼

 

간장

진간장 4스푼

설탕

설탕 반 스푼

저는 달게 하는 걸 안 좋아해서 설탕을 약간만 넣어줬습니다.

그리고 청주 2스푼!

 

낙지볶음

이제 잘 볶아줍니다.

너무 강한 불에 볶아주면 양념이 탈수 도 있으니 중 약불에 달달 볶아주세요.

 

낙지볶음

다 볶아지면 낙지를 넣고 양념과 버무린다는 정도로

볶아주세요. ^^ 낙지는 노래 볶지 않아도 된답니다.

 

낙지볶음

물을 더 넣고 볶으셨으면

전분물을 넣어서 농도를 맞춰주면 됩니다. ^_^

중간에 간을 보고 부족하다면 참치액젓이나 소금으로 약간의 간을 더 해주시면 돼요. ~

후추

이제 통후추와 통깨를 솔솔 뿌리고

낙지볶음

참기름을 넣어서 마무리해주세요.

낙지볶음

밑에 콩나물을 깔아주고 낙지를 올려줬습니다. 

양념을 좀 진하게 해서 콩나물이랑 같이 드시면 간이 딱 맞답니다. ^^

낙지볶음
낙지볶음

밥이랑 비벼서 먹어도 밥도둑~ 

ㅎㅎ 야식으로 먹어도 맥주를 부르고 참 맛있죠.

만들기도 쉽고 효능도 너무 좋은 낙지!

 

스트레스 가득 쌓인 날 매콤하게 만들어서

낙지볶음으로 힐링하세요. ^^

 

낙지볶음

입맛 없을 때, 없는 식욕도 살아나게 만드는 낙지볶음 ㅎㅎ

너무 잘 먹었네요.!

 

낙지볶음

맛있는 낙지볶음 레시피

낙지요리로 낙지볶음 추천드릴게요. ^^

서풍 국산 통낙지 (냉동), 300g, 1개

낙지볶음

 

 

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