꼬막요리 , 꼬막 무침 < 꼬막비빔밥 만드는법 > 꼬막 비빔밥 레시피
냉장고를 열어보니 손질되어있는 꼬막이 있더라구요 !
오늘은 꼬막 양념장을 만들어서
꼬막도 무치고 꼬막 비빔밥을 만들어볼께요 !
재료는
냉장고에 있는 재료들로 간단하게~
양파와 냉동파 !
냉동실에 다진마늘과 파가 항상 얼려있어요.
그리고 청양고추 ! 저는 매콤한걸 좋아해서
4개정도 다져줬어요 ~ 입맛에 맞게 적당히 다져 넣으시면되요.
진간장 , 다진마늘 , 고추가루 느낌대로 ~
준비한 꼬막 양에 맞춰서 감으로 양념장을 만들어요
솔직히 저는 몇스푼 몇그람 레시피가 있어도
딱딱 맞춰서 안하게 되더라구요.~
^^ 편한대로 맛만좋으면 된거죠?
이제 다져둔 파와 양파
다진고추 다진마늘 고춧가루 깨 !
모두모아 섞어줍니다.
꼬막양념장 끝 !
정말 간단하죠 ?
+ 참기름도 넣어주세요 고소하답니다. ~
짠 ~ 꼬막 손질이 번거롭던데
저는 냉장고에 떡하니 손질되어 있어서
그대로 사용했어요. ^^
양념장은 여유있게 만들어 놓고
밥을 먹을만큼 덜어서 양념넣고
버무려 줄게요. !
이제 꼬막을 버무려 버무려 ~
조금씩 넣으면서
먹어보면서 간 맞춰서 버무리세요.
싱거우면 양념장을 더 넣고 짜면 ~ 꼬막을 더 넣으면 되요. ㅎ
완성이죠. ! ㅎ
짠 ! 간단하고 만들기 쉬운
꼬막비빔밥 정말 별다른 레시피 없이
누구나 쉽게 만들 수 있어요. ~
입맛돋는 꼬막 비빔밥 !
꼬막 무침만 먹어도 술안주죠 !?
오늘은 꼬막비빔밥 만들어 드세요. ~
손님이 왔을때 대접하기에도 좋겠죠 ~~!?
꼬막 효능 간단히 알려드릴게요.
꼬막은 비타민과 아미노산, 타우린이 풍부해 갑상선암에 좋다고 합니다!
피로해소, 간 기능 개선등
다양한 효능을 품고 있는 꼬막 !
집 나간 입맛을 되찾아주는 꼬막 비빔밥 드시고
건강해지세요. ~
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