< 돼지 목살스테이크카레 만들기 ~! 백종원 레시피로 맛있는 카레 >
오늘은 어제 배송온 돼지고기 중 목살로
스테이크 카레를 만들어 먹었는데요. ㅎㅎ 정말 맛있더라구요.
백종원 아저씨가 알려준 레시피로 만들었습니다.
먼저 돼지 목살에 있는 힘줄을 끊듯이 칼집을 내주세요.
가장자리에 칼집을 내줘야지 고기가 익으면서 모양이 틀어지는걸 방지해준다고 합니다~!
칼집을 내고 소금과 후추로 간을 해서 촉촉촉 두들겨 줍니다.
카레에 들어갈 야채는 좋아하는 야채들로
듬뿍 넣어주면 되는데요. ㅎㅎ
저는 감자와 당근, 양파만 준비했습니다.
파프리카가 있다면 넣어주세요 ~! ^^
양파는 얇게 채 썰어서 한 개를 준비했는데요.
한 개 반에서 두 개 준비해도 될 것 같아요. 볶으면 숨이 죽고
양파가 많이 들어가야 더 맛있답니다. ㅎㅎㅎ
먼저 목살을 구워줄게요.
식용유와 버터를 두르고 목살을 튀기듯 구워줘야 됩니다.
목살을 타기 직전까지 바삭바삭 구워줘야 돼요.
백 선생님께서 최대한 많이~많이~ 구워주라고 합니다.
그리고 기름이 많이 튀기 때문에 저는 후라이팬을 사용 안 했는데요.
아주 좋은 선택이었습니다. ㅎㅎ 기름 파티될 뻔 ~
고기를 너무 자주 뒤집지 말고 충분히 익힌 후 뒤집어 주세요.
사진에서 보이는 것보다 더 ~더 익혀줍니다.
그래야 육즙을 잡아주면서 맛있는 고기로 구워지거든요. ㅎㅎㅎ
잘 구워진 목살 스테이크 ~
이제 양파를 넣고 같이 볶아주세요.
양파를 2개 넣을걸 그랬습니다.. ㅠㅠ
양파를 아래 깔고 볶아주면 돼요~!
고기 정말 잘익었죠?
양파가 노릇노릇해질때까지 볶아주면 되는데요.
고기기름과 버터향이 대박입니다..
벌써부터 맛있는 향이 나요 ㅎㅎㅎ 양파가 구워지면서 맛있는 단맛이 나온답니다.
이후에는 일반 카레 만드는 법이랑 똑같아요 ~ ㅎㅎ
당근과 감자를 넣고 같이 볶아줍니다.
야채가 어느 정도 익었다면
물을 넣어주세요 ~!
저는 총 4컵 넣어줬습니다!
백선생께서는 고형 카레가 좀 더 고급스러운 맛이 난다고 하더라구요.
저는 고형 카레가 없으므로
가루형 백세카레를 준비했습니다.
카레 종류들은 매운맛을 구매해도 하나도 안 매운 것 같아요. ㅎㅎㅎ
완전 매운맛 카레가 나왔으면 좋겠어요. ( 알고 계시다면 추천 부탁드립니다. ^^)
일반 카레보다 백세카레가 강황이 더 많이 들어있어서 좋아요! ^^
강황이 몸에 좋은 건 다들 알고 계시죠?
물이 너무 많다고 생각되도 졸이다 보면
금방 걸죽해져요.
가루를 물에다 잘 풀고 넣어야지 안뭉친답니다.
바글바글 보글보글 맛있게 익어가는 카레
파프리카를 준비했으면 이쯤에서 넣어서
마지막으로 익혀주세요.~
마지막엔 계란 후라이를 얹어서 ~!
완성입니다. ㅎㅎ
목살이 통으로 들어간 목살 스테이크 카레
정말 만들기 쉽고 맛있더라구요.ㅎㅎ
백레시피는 정말 믿을만합니다. ㅎㅎ
엄지 척!
목살을 썰어가면서 먹어도 되지만 한번에 잘라두고
같이 먹는 게 맛있죠. ㅎㅎㅎ
고기가 아주 잘 익었습니다.
ㅎㅎㅎ다음에는 더 도톰한 목살로 만들어 보려구요.
이 카레 정말 맛있어요..
그냥 돼지고기 카레와 같지만
버터와 고기의 향이 ~ 더 많이 나네요 ㅎㅎㅎ
카레에 계란후라이를 꼭! 같이 올려 드세요. ㅎㅎ
노른자 톡 터트려서 비벼먹으면 더 맛있답니다.
김치랑도 한입 ~! ^^
비주얼도 좋고 ~몸에도 좋고~ 맛도 좋은 카레 ㅎㅎㅎ 다들 맛있게 만들어 드세요~! ^^
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