< 소불고기 볶음밥 만들어 먹기 , 남은 불고기 활용하여 bulgogi 고기 듬뿍 볶음밥 만들어요 ~! >
오늘은 요리라기보다는 5분만에 만들어 먹는 초간단 소불고기 볶음밥이에요~!
지난주에 사온 소불고기를 볶아서도 먹고... 비빔밥을 만들어서도 먹었지만
정말 어설프게 남았습니다..
남은 소불고기를 처리하기 위해 볶음밥을 만들어 먹었는데요.
ㅎㅎㅎ 불고기 양념 자체가 맛있으니.. 그 소스에 볶아먹는 볶음밥은 맛이 없을 수가 없죠~! ^^
간단 하지만 왕꿀맛 볶음밥을 만들어 보겠습니다.
먼저 기름을 두르고 파 기름을 내주세요.
파기름을 내다 중간에 다진 마늘 반 스푼도 넣어줬습니다.
파를 올려두고 잠시 다른 일을 하고 왔더니..
타있네요.. ㅎㅎㅎ 하하하.
기름을 넉넉하게 두르고 파 기름을 내주는게 좋아요~! ㅎㅎ
고기양이 어설프게 1인분 정도 남았는데요 ~
2/3는 밥과 같이 볶고 남은 양은 따로 구워서 올려줬습니다.
고기는 잘게 잘게 잘라주세요.
씹는 맛이 좋다면 큰 덩어리들만 살짝 잘라주면 됩니다.
볶으면서 후추도 톡톡.~
후추 맛이 들어가야 좋더라구요~ ㅎㅎ
고기가 어느 정도 익었다면
밥을 넣어주세요.
밥을 볶으면서 참기름 반 스푼을 넣으면 더 고소하답니다.~!
소불고기 양념 자체에 간이 되어있기 때문에 따로 간을 해주지 않아도 됩니다.
짠 ~ 완성.
하하하.
고기 양념이 넉넉하게 있다면
양념을 더 넣고 볶아주면 맛있어요~!
저는 고기를 추가로 더 얹어주기 때문에 따로 양념을 더 넣어주진 않았습니다.
계란후라이가 되는 동안
밥그릇에 볶음밥을 덜어 꾹꾹 눌러
찹! 뒤집어 줍니다.
계란후라이와 고기를 따로 더 볶아줬는데
사진을 깜빡했네요. ㅎㅎ
한쪽엔 계란후라이를 올려주고~!
다른 한쪽엔 고기를 듬뿍 얹어줍니다.
계란후라이는 반숙으로 밥이랑 슥슥 비벼먹는게 맛있어요. ㅎㅎ
상상되는 맛이죠...?
그냥 소불고기는 팽이버섯 넣고 자글자글 볶아 먹어도 맛있지만
비빔밥이나 볶음밥으로도 정말.. 최고인 것 같아요.
파 기름과 약간의 마늘이 들어가서 더 맛있는 것 같습니다. ㅎㅎㅎ
촉촉한 소불고기 볶음밥
달달하니 ~! 남녀노소 정말 좋아할 맛이에요. ㅎㅎ
노른자를 터트려 슥슥
비벼먹으면.... 굿. ㅎㅎㅎ
이 조합 추천합니다! ^^
오늘도 아점을 든든히 먹었네요. ^^
소불고기가 어중간하게 남았을 땐
파 기름 내서 슥슥 볶아 드세요.
+ 김치랑 먹으면... 더 맛있어요 아시죠? ㅎㅎ..
이 볶음밥 해먹으려고 급 고기를 더 사고싶어 지네요..
지금 눈이 많이 오는데 다들 퇴근길 조심하세요.^^
'^^ > 요리' 카테고리의 다른 글
누구나 좋아하는 볶음김치 비빔국수 만들기~! 삼겹살과 먹으면 꿀맛 (59) | 2021.01.18 |
---|---|
돼지 목살스테이크 카레 만들기 ~! 백종원 레시피로 맛있는 카레 만들었어요 (63) | 2021.01.15 |
오징어 순대 황금레시피 , 통오징어 요리 ~! 야식메뉴로 강추 (52) | 2021.01.11 |
집에서 손만두 만들기 ! 고기김치 손만두 완전 맛있어요 ~^^ 꿀맛 보장 (77) | 2021.01.09 |
소고기 무국 맛있게 끓이는 방법 ~! 아침국으로 딱이예요 (44) | 2021.01.09 |