< 볶음김치 비빔국수 만들기~! 삼겹살과 환상의 궁합 >
비빔국수에 볶음김치를 넣어서 먹으면 정말 꿀맛인거 다들 아시죠..? ㅎㅎ
주말에 볶음김치 비빔국수를 만들어서 삼겹살과 먹었는데요.
맛있게 만들어 먹은 볶음김치 비빔국수 레시피 알려드릴게요.
먼저 잘익은 김치를 잘게 잘라서
참기름과 볶아줍니다.
참기름 들기름 일반기름 다 좋아요~
다진마늘 한 스푼과
파도 송송 썰어서 같이 볶아줍니다.
이때 간장도 한 스푼 넣어주세요.
볶볶~ 면과 비벼줄거기 때문에 약간 짜도 괜찮아요.
여기서 단맛을 추가하고 싶으시다면 설탕 반 스푼 정도 넣어줍니다.
저는 설탕을 넣진 않았습니다. ^^
비빔국수에 들어갈 볶음김치 완성입니다.
정말 빠르고 간단하게 만들 수 있어서 좋아요.
볶음김치는 덜어두고 면을 삶아줍니다.
면의 양과 볶음김치의 양은
인분에 따라서 조절해주세요. 저는 딱 혼자 1인분만 만들었어요.
물이 팔팔 끓으면 소면을 넣고 삶아주세요.
면을 삶으면서
한쪽에선 삼겹살을 구워줍니다.
(성격 급함)
ㅎㅎ고기 양은 욕심부리지 않고 아주 적당히 구워줬어요.
고기를 굽다 끓는 중간중간 3번 정도 찬물을 부어줍니다.
우와왁! 끓어오르기 때문에.. ㅎㅎ
넘치기 전에 휙 넣어주세요.
맛있게 익어가는 삼겹살.. ㅎㅎ
고기가 익는 시간에 맞게 면도 다 삶아졌습니다.
건져낸 면은 조물조물 찬물에
충분히 씻어주세요.
이제 양념을 넣고 비벼주기만 하면 완성입니다.
저는 고추장 반 스푼! 티스푼 사이즈 한 스푼을 넣어줬습니다.
2-3인분에는 큰 한스푼 넣어주면 돼요.
볶음김치에도 간이 되어있기 때문에
고추장을 많이 넣지 않아도 됩니다.
참기름 반 스푼 쪼르륵에
통후추와 깨를 톡톡 뿌려서 마무리해줍니다.
잘 비비고 간을 봐주세요 ~!
저는 간이 딱 맞았답니다. ㅎㅎ
맛있는 김치볶음 비빔국수 완성입니다 ~! ㅎㅎ
바삭바삭 구워진 삼겹살도 올려주세요~~~
비빔국수만 먹어도 맛있는데.. ㅎㅎㅎ
고기랑 먹으니 더 꿀맛이더라구요.
볶음김치 비빔국수... 만들어서
꼭 삼겹살과 같이 드세요.
꿀 조합입니다. ㅎㅎ
요리 초보도 맛있게 만들어 먹을 수 있는
한 끼 레시피 ㅎㅎ
야식으로도 딱이죠.
다들 맛있게 만들어 드세요 ~!
'^^ > 요리' 카테고리의 다른 글
개운하고 시원한 된장 배추국 만드는법 , 맛있어요 (49) | 2021.01.20 |
---|---|
집에서 탕수육 만드는법 ~! 탕수육 소스만들기, 돼지 뒷다리살 불고기용으로 만들었어요 (45) | 2021.01.19 |
돼지 목살스테이크 카레 만들기 ~! 백종원 레시피로 맛있는 카레 만들었어요 (63) | 2021.01.15 |
소불고기 볶음밥 만들어 먹기 , 남은 불고기 활용하여 bulgogi 고기듬뿍 볶음밥 만들어요 ~! (50) | 2021.01.12 |
오징어 순대 황금레시피 , 통오징어 요리 ~! 야식메뉴로 강추 (52) | 2021.01.11 |