< 치즈돈까스 카레 만들어 먹기 + 퀴진 크리스피 돈까스 맛있어요 >
카레를 너무 좋아하는데요. ㅎㅎ
요즘 카레 돈까스가 너무 땡기더라구요.
얼마 전 사온 치즈돈까스를 올려먹을 생각에 급 만들어 먹은
치즈돈까스 카레입니다. ㅎㅎ
돈까스도 먹고 ~ 카레도 먹고 ~! 한 번에 즐기는
치즈돈까스 카레 만들어 보겠습니다.
카레는 만들기가 정말 쉽죠 ~!
카레에 들어가는 재료는 취향에 맞게 준비해주시면 된답니다.
냉장고에 있는 재료들을 탈탈탈 털어주세요.
감자는 깨끗하게 씨서서 껍질을 벗겨주고 먹기 좋게 잘라줬습니다.
파프리카도 숭덩숭덩 ~!
파프리카를 안 좋아한다면
당근과 양파를 넣어줘도 된답니다. ^^
카레에는 사실.. 아무 재료나 넣어도 맛있더라구요.
치즈돈까스와 같이 먹기 때문에
고기를 따로 넣어주진 않아도 되는데요.
냉장고에 참.. 어설프게 남은 다짐육이 보여서 넣어줬습니다.
기름을 두르고 고기를 먼저 볶아줄게요.
고기 겉면이 하얗게 익기 시작하면
감자를 넣고 같이 볶아줍니다.
감자를 볶다 파프리카도 같이 넣고 ~
모든 재료가 잘 어울리게 다시 잘 섞어주세요.
그동안 카레가루를 물에 풀어주는데요.
저는 일반 카레보다
백세카레가 더 진~하고 맛있더라구요. 추천... ^^
강황이 더 많이 들어있어서 .. ㅎㅎ 몸에도 좋겠죠?
물을 먼저 넣고 가루를 한번에 넣기보단
잘 풀어서 넣으면 안 뭉치고 좋아요.
물 양은 취향에 맞게 조절해 주시면 됩니다. ㅎㅎ
너무 많이만 넣지 마세요.. ㅎㅎ 맹탕됨..
이렇게 좀 더 끓여주면 완성인데요.
아래 들러붙지 않게 중간중간 수시로 저어줘야 된답니다.
이제 카레가 완성되었으니
돈까스를 준비해줍니다~~ ㅎㅎ
퀴진 크리스피 돈까스인데요.
치즈가 듬뿍 들어가 있습니다.
덩어리는 크게 3개가 들었는데요. 엄청.. 커요
정말.. ㅋㅋㅋ얼굴만함. (작은 사이즈 얼굴 참고 ^^)
커 보이지 않나요?
한 번에 두 개까지만 들어갈 듯....
딱 보면... "음.. 바삭하게 구워지겠군" 생각이 드는 돈까스입니다.
프라이팬이나 에어프라이어에 조리해주면 되는데요.
아무래도 에어프라이어가 뒤처리도 깔끔하겠죠? ㅎㅎ
180도에 (저희 집 에어프라이어로는 200도로 했습니다)
17분 조리해줬습니다.
보통 15~17분 하라고 되어있네요.
꺼내서 잘라보니 너무 잘 익었습니다. ㅎㅎ
치즈가 추욱.. 흘러내리는...
치즈가 더 흘러내리기 전
급하게 밥과 카레를 담고 치즈돈가스를 올려줬습니다.
비주얼.. 엉망진창
좀 더 둥근 그릇에 담았어야 했는데....
파슬리를 톡톡 뿌려주니 더 맛있어 보이네요. ㅎㅎ
일단 이 돈까스는 치즈가 듬뿍 들어있습니다.
그리고 바삭해요 정말!
딱 아이들도 너무너무 좋아할 맛 ㅎㅎ
카레는 뭐... 정말 눈감고 만들어도 맛있게 만들어지는 요리죠. ㅎㅎ
진짜 맛있었어요...
카레 + 김치조합..
돈까스는 부먹보다는 바삭함 그대로 먹는게 좋을 것 같아요.
그래야 카레에도 찍어먹고 ~
돈까스 소스에도 찍어먹고..ㅎㅎ
맛있게 잘 먹었답니다.
퀴진 치즈돈까스가 냉동실에 3팩이나 있는데
생각보다 맛있어서 빨리 먹을 것 같네요. ㅎㅎㅎ
강황가루 듬뿍 들어간 카레와 도톰한 왕돈까스 올려서 다들 맛있게 만들어 드세요 ~!
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