< 애호박전 만드는법 초간단 명절음식 좋아요 >
주말에 애호박전이 땡겨서 뚝딱 만들어 먹었는데요.
다른 전들에 비해서 만들기 쉽고 손이 덜 가서 좋더라구요. ㅎㅎ
반찬으로 만들어 먹어도 좋고, 간식이나 막걸리 안주로도 딱인 ~!
애호박전 만드는 법 알려드릴게요.
먼저 애호박 한 개를 준비해 줍니다.
씻어서 물기를 제거하고 썰어주면 되는데요.
너무 두껍지 않게 썰어주세요.
저는 너무 팍 익어서 흐물흐물 보다 씹히는 식감을 좋아하기 때문에
약간 두껍게 썰어줬는데 보통 0.5cm가 적당하답니다. ^^ 취향에 맞게 썰어주세요~!
오늘의 주인공 애호박은 저칼로리 식품으로 다이어트에도 좋으며
비타민C와 비타민A가 풍부하게 들어가 있어서 각종 위 질환들을 예방해 준다고 합니다.
애호박 효능도 참 좋죠?
애호박전에 올려줄 홍고추도 어슷 썰어서 준비해주세요~!
귀찮다면 패스~
계란 3개를 풀면 애호박 1개 반~2개 정도 사용할수 있을 것 같아요.
저는 애호박을 1개만 해서 남았는데 계란을 2개만 준비해도 된답니다.
계란에 소금 두꼬집을 넣어서 잘 풀어주세요.
이제 부침가루에 애호박을 하나씩 묻혀주면되는데요.
앞뒤고 고르게 묻도록 묻혀준 후
툭툭 털어주세요~! 너무 두껍거나 떡지지 않게! ㅎㅎ
계란물을 입혀주면 끝~!
기름을 둘러주고 달군 팬 위에 차례로 올려줍니다.
사이좋게.. 달라붙지 않게.. ㅎㅎ
불은 약불로 해줘야 타지 않습니다.!
애호박 위에 홍고추를 하나씩 이쁘게 올려줍니다.
애호박전을 약간 두껍게 썰었다면 중약불에 노릇노릇
충분히~ 익혀주셔야 돼요. ㅎㅎ
너무 얇게 썰었다면 많이 구우면 맛이 없으니 착착~ 빠르게 구워주세요.
뒤집어서 한 번 더 노릇노릇~!
절대로 강한 불로하지 말고 약불로 서서히 익혀주세요!
그래야 색도 이쁘고 애호박도 충분히 잘 익는답니다.
애호박전이 맛있게 구워질 동안 찍어 먹을 간장을 준비해줍니다,
간장 4스푼, 식초 2스푼, 설탕 약간, 고춧가루 랑 깨소금 솔솔
여기에 청양고추와 파를 또는 양파를 다져서 썰어 넣어주면 더 맛있는 양념장이 되겠죠?
ㅎㅎ 저는 패스 ~!
너무너무 간단한 애호박전 완성입니다. ㅎㅎㅎ
간장에 푹푹 찍어먹으면 꿀맛.ㅎㅎ
밥없이 슥슥 집어먹었더니.. 순삭이네요 ㅎㅎ
혼자 만들어 먹기도 번거롭지않고
반찬으로 식탁에 짠 ~ 올리기에도 이쁜 애호박전
다들 맛있게 만들어 드세요~! ^^
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