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^^/요리

칼칼하고 시원담백한 바지락 칼국수 만들기 ~!

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< 칼칼하고 시원담백한 바지락 칼국수 만들기 ~! >

 

요즘 바지락칼국수가 너무 땡기더라구요~!

김치랑 후루룩 먹으면 꿀맛!

청양고추도 팍팍 넣어서 

칼칼하고 시원 담백한 바지락 칼국수 ~

만들어 볼게요 ^^

정말 쉬우니 꼭 따라서 만들어 보세요 ~

 

육수

재료 손질 전 

멸치와 다시마를 넣어서 육수를 만들어 주세요~!

 

국산

국산 바지락

오늘은 3인분을 만들어 줬는데요~!

바지락은 넉넉하게 준비~~

 

바지락

먼저 바지락은 1-2시간 전에

미리 흐르눈 물에 깨끗하게 잘 씻어서 

물에 담가 소금을 넣어서 뚜껑, 접시, 검은 비닐 등

덮어줍니다~ 

 

 

해감 후 다시 한번 더 깨끗하게 헹궈줍니다

해감이 어느 정도 되어있는 바지락이었기에

간단히 세척 후 사용했답니다 ^^

 

바지락

준비된 바지락!

이제 다른 재료들을 준비해볼게요

 

당근

귀찮다면 별다른 재료를 넣지 않아도 되지만

저는 집에 있는 재료를 탈탈 털어 넣었어요~!

당근은 채를 썰어주세요 ㅎㅎ

 

애호박

애호박도 착착착착

 

청양고추

청양고추와 홍고추도 듬뿍~

ㅎㅎㅎ 청양고추가 들어가야지 칼칼하니

더 맛있더라구요! ㅎㅎ

 

그리고 마지막으로 파!

저는 이번 바지락칼국수엔

다진 마늘은 넣지 않았어요

 

바지락 칼국수

육수가 맛있게 우러나면

바지락을 먼저 넣어줍니다~!

바지락칼국수

준비해둔 당근과 애호박을 넣어줍니다

정말 바지락칼국수 너무 쉽지 않나요?

 

바지락 칼국수

그냥 다 때려 넣고 

푹 끓이면 되니 ~! ㅎㅎㅎ

너무 편해요

 

칼국수

생칼국수 면! 3-4인분인데요

이 생칼국수는 밀가루가 많이 묻어있지 않더라구요

 

칼국수면

밀가루 전분가루가 많이 묻어있다면

충분히 털어내거나 걸쭉한 국물보다

깔끔하고 맑은 국물을 원하신다면

따로 삶아내고 찬물에 한번 헹궈주셔도 된답니다~

 

바지락 칼국수

저는 따로 삶지않고

살짝 탈탈 털어서 바로 넣어줬습니다

물도 더 넉넉히 넣어주기~!

 

바지락 칼국수

벌써 맛있어 보이죠? ㅠㅠ

간은 액젓으로 해줬는데요 3 큰 술 넣어줬더니 딱 맞았어요

3.5인분 기준!

물양이나 재료 양에 따라서 다르니

꼭 조금씩 넣어서 간을 봐주세요~!

 

바지락 칼국수

팔팔 끓이다 면이 어느 정도 익었다면

마지막으로 파도 넣어서 마무리해줍니다

 

바지락칼국수 

파송송~!

 

통후추

마지막은 통후추로 마무리~!!!

 

바지락 칼국수

완성된 바지락칼국수! ㅎㅎㅎ

국물 정말 끝내줍니다

사진에 국물을 너무 적게 덜었는데... ㅎㅎㅎㅎ

먹을 땐 듬뿍 넣어 먹었답니다

 

바지락 칼국수 

재료도 듬뿍 바지락도 듬뿍 ㅎㅎ

국물도 맑고 ~! 

 

바지락 칼국수

실패없는 바지락 칼국수

맛있게 만들어 드세요~! ^^

 

바지락 칼국수 

바지락을 더 사와서 

다음엔 바지락 술찜을 해먹어야겠어요 ! ㅎㅎㅎ

 

바지락 칼국수

 

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