< 콩나물과 미나리 듬뿍 넣은 아귀찜 만들기 >
지난주 아귀찜을 만들어 먹었는데요~!
콩나물과 미나리를 듬뿍 넣어서 만들어 먹으면
너무 맛있죠 ㅎㅎ
못생긴 아귀! 맛은 꿀맛!
쉬운 아구찜 만드는 법 알려드릴게요
먼저 다시마 4개를 뜨거운 물에 우려내줍니다
육수를 따로 끓여내기 귀찮을 땐
큰 머그컵에 뜨거운 물을 담아 우려내면 편하답니다 ㅎㅎ
탱탱한 아귀살~~
손질되어 있는 아귀는 흐르는 물에
깨끗하게 씻어 준비해 주세요
파는 세로로 반을 갈라주고
콩나물은 대가리를 떼어내고 씻어 줬습니다
미나리는 식초물에 담가
흐르는 물에 깨끗하게 씻어서
먹기 좋은 크기로 썰어주세요~
매콤한 맛을 위해 청양고추와 홍고추도
송송송 썰어 준비해 줍니다
맛있는 양념 만들기 !
다진 마늘 3 큰 술
고추가루 3 큰 술
미림 2 큰 술
국간장 1 큰 술
액젓 1 큰 술
다시마 육수를 조금 넣어서 양념을 잘 풀어줍니다
다시마가 들어있는 컵에 뜨거운 물을 보충해서
반복해서 우려내면 된답니다~!
통통한 아구를 깔고
콩나물과 파도 얹어주고~
만들어둔 양념장도 올려줍니다
여기에 다시마 육수 한컵도 넣어주세요~!
양념이 고루고루 묻도록
살살 뒤적거려 줍니다 ㅎㅎ
맛을 보고 간은 소금으로 맞춰주면 되지만
국간장과 액젓 1 큰 술씩 넣으니 딱 맞더라구요
아구가 어느 정도 다 익었다면
마지막에 미나리와 청양고추를 넣어주는데요~!
잘 섞어준 후
전분가루 한 스푼을 약간의 물에
풀어서 아구찜의 농도를 조절해 줍니다!
정말 만들기 쉽죠!? ㅎㅎ
마지막엔 참기름과 통깨 그리고
통후추로 마무리~!!
아구찜 땡기는날
밖에 나가지 않아도
집에서 후다닥 빠르게 만들어 먹을 수 있답니다 ㅎㅎ
콩나물과 미나리를 듬뿍듬뿍 ~
양념이 너무 맛있어요 !
보기만해도... 츄릅
또 먹고 싶네요 ㅎㅎ
쫄깃쫄깃 탱탱한 아귀살과
아삭아삭한 콩나물과 미나리 ㅎㅎㅎ
생각없이 계속 먹게되는 맛이네요 ㅎㅎ
손이가요~ 손이가~
다들 오늘 저녁 아구찜 어떠세요!? ㅎㅎ
오만둥이가 있다면 같이 넣어서
만들어 먹으면 좋을것같아요 ㅎㅎ
맛있게 만들어 드세요~! ^^
오만둥이 콩나물찜 새우와 미나리 듬뿍 넣어 만들어 먹기
< 오만둥이 콩나물찜 새우와 미나리 듬뿍 넣어 만들어 먹기 > 미더덕 콩나물찜이 너무 먹고 싶었는데요 ~ 미더덕이 없는 관계로 오만둥이를 넣어서 콩나물찜을 해먹었답니다 ㅎㅎ 미나리와 새우
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