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^^/요리

콩나물과 미나리 듬뿍 넣은 아귀찜 만들기 , 아구찜 만드는 법

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< 콩나물과 미나리 듬뿍 넣은 아귀찜 만들기 >

 

아구찜

지난주 아귀찜을 만들어 먹었는데요~!

콩나물과 미나리를 듬뿍 넣어서 만들어 먹으면

너무 맛있죠 ㅎㅎ

못생긴 아귀! 맛은 꿀맛!

쉬운 아구찜 만드는 법 알려드릴게요

 

육수

먼저 다시마 4개를 뜨거운 물에 우려내줍니다

육수를 따로 끓여내기 귀찮을 땐

큰 머그컵에 뜨거운 물을 담아 우려내면 편하답니다 ㅎㅎ

 

아귀

탱탱한 아귀살~~

손질되어 있는 아귀는 흐르는 물에

깨끗하게 씻어 준비해 주세요

 

파와 콩나물

파는 세로로 반을 갈라주고 

콩나물은 대가리를 떼어내고 씻어 줬습니다

 

미나리와 청양고추

미나리는 식초물에 담가

흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 

먹기 좋은 크기로 썰어주세요~

매콤한 맛을 위해 청양고추와 홍고추도

송송송 썰어 준비해 줍니다

 

양념

맛있는 양념 만들기 ! 

다진 마늘 3 큰 술

고추가루 3 큰 술

 

양념만들기

미림 2 큰 술

국간장 1 큰 술

액젓 1 큰 술

 

양념

다시마 육수를 조금 넣어서 양념을 잘 풀어줍니다

다시마가 들어있는 컵에 뜨거운 물을 보충해서

반복해서 우려내면 된답니다~!

 

아구찜

통통한 아구를 깔고

 

아구찜

콩나물과 파도 얹어주고~

 

아구찜

만들어둔 양념장도 올려줍니다

여기에 다시마 육수 한컵도 넣어주세요~!

 

아구찜

양념이 고루고루 묻도록

살살 뒤적거려 줍니다 ㅎㅎ

 

 

맛을 보고 간은 소금으로 맞춰주면 되지만

국간장과 액젓 1 큰 술씩 넣으니 딱 맞더라구요

 

아구찜

아구가 어느 정도 다 익었다면 

마지막에 미나리와 청양고추를 넣어주는데요~!

잘 섞어준 후 

전분가루 한 스푼을 약간의 물에

풀어서 아구찜의 농도를 조절해 줍니다!

 

아구찜

정말 만들기 쉽죠!? ㅎㅎ

마지막엔 참기름과 통깨 그리고

 

 

통후추로 마무리~!!

아구찜 땡기는날

밖에 나가지 않아도

집에서 후다닥 빠르게 만들어 먹을 수 있답니다 ㅎㅎ

콩나물과 미나리를 듬뿍듬뿍 ~ 

양념이 너무 맛있어요 !

 

아구찜

보기만해도... 츄릅

또 먹고 싶네요 ㅎㅎ

쫄깃쫄깃 탱탱한 아귀살과

아삭아삭한 콩나물과 미나리 ㅎㅎㅎ

 

아구찜

생각없이 계속 먹게되는 맛이네요 ㅎㅎ

손이가요~ 손이가~

 

아구찜

다들 오늘 저녁 아구찜 어떠세요!? ㅎㅎ

오만둥이가 있다면 같이 넣어서

만들어 먹으면 좋을것같아요 ㅎㅎ

맛있게 만들어 드세요~! ^^

 

아구찜

 

 

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