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< 청경채 굴 소스 볶음 만들기 ~ 맛있는 청경채 볶음 >
냉장고 야채실에 방치되어 있는 청경채를 발견하고
청경채 굴 소스 볶음을 만들어 먹었는데요~!
초간단 요리로 5분만에 후다닥 만들어 먹는
청경채 굴소스 볶음 알려드릴게요.
야채실에 청경채가 두봉지나 방치되어 있더라구요...
먼저 한봉지만 꺼내서 준비했습니다. ㅎㅎ
노랗게 변해버린 부분은 잘라주고 밑동을 잘라 준비해 주세요~!
손질한 청경채는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주면
준비 끝 ~!
보통 그냥 볶으면 약간의 풋내? 가 날 수 있어서
끓는 물에 살짝 데쳐서 사용하기도 하는데요!
저는 데치지 않고 바로 넣어 볶아줬답니다.
마늘은 편을 썬 마늘과 다진 마늘 한 큰 술을 준비했어요. ㅎㅎ
그리고 말린 홍고추 ~!
기름을 두르고 마늘과 고추를 먼저 볶아줍니다.
고추기름이 있다면 고추기름을 넣어주셔도 좋아요~
너무 강한불에 볶으면 마늘이 사방으로 튀고
고추가 타니 중약불에 살짝 볶아주세요~!
마늘향이 올라오면 청경채를 넣어줍니다.
청경채를 넣고 ~
굴 소스 2큰술을 넣어주세요
굴 소스를 넣고
휙휙 볶아줍니다.
숨이 죽으니 양이 확 줄었죠?
통깨와 후추가루를 뿌리고 마무리~
많이 만들어서 두고두고 먹는 것보단
만들기도 쉬우니 먹을 때마다 바로바로 볶아서 먹으면 좋을 것 같아요.
굴소스만 들어갔는데도 맛있지만
고추기름이 더해지면 더 맛있을 것 같네요~
다들 청경채 굴소스 볶음
맛있게 만들어 드세요! ^^
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