집들이 음식으로 딱 ! < 밀푀유 나베 만들기 > 밀푀유 나베 육수
어제 과음을 해서
라면을 먹을까 .. 하다가
밀푀유 나베를 만들었어요
인스턴트는 줄이자는 생각으로
야채와 고기 ! 건강하고 신선한 재료들로
숙취를 이겨보려 ... 만들었답니다
재료 손질전에 육수 먼저 준비를 할게요
다시마랑 멸치등
집에 있는 재료를 넣어주세요
육수 내는 다시마 팩 같은 거 있으면 넣어주시면 됩니다 ㅎㅎ
저는 매콤한 맛을 더하기 위해
청양고추도 넣어줬어요 ~
푹 끓으면 국간장 2스푼 !
쯔유가 있으면 쯔유를 넣으시면되요 ~!!
저는 소금도 조금 넣어줬어요 ~
빠질 수 없는 통 후 추
알배추는 밑동만 잘라
씻어서 준비해주세요 ~
고기는 샤브고기를 준비!
느타리버섯도 밑부분을 잘라서 준비
팽이버섯과 깻잎도 씻어서 준비해주시고요
깻잎 꽁다리는 떼어주세요 ~
모든 준비는 끝! 간단하죠?
이제 배추를 아래 깔고 고기를 올려주세요
그리고 깻잎!
그리고 다시 고기 위에 배추
이런 식으로 반복하시면 되는데요 ~
2-3겹 쌓아주시면 됩니다
고기를 좋아하시면 고기는 두 겹씩 ~
차곡차곡 쌓을걸 이렇게
네 토막으로 잘라주세요 ~~
그리고 집에 있는 전골용 냄비에
동글동글 바깥 부분부터 안쪽으로 쌓아줍니다
요렇게 넣고 가운데
느타리버섯과 팽이버섯으로 ~~
완성!
벌써 끝이네요
저는 냄비가 좀 작아서
이쁘게 안 담아졌는데
좀 큰 사이즈면 더 이쁠 것 같아요
정말 간편하고 비주얼도 이쁜 밀푀유 나베 ~
밀푀유 나베 육수가 다 끓여지면
건더기를 다 건져내 줄게요
짠 ~ 완성된 육수
많이 찐하진 않아요
끓이면서 배추랑 고기가 우러나오면
더 맛있겠죠 ~?
이제 조심스럽게 육수를 담아줄게요
너무 가득 담으면 끓으면서 넘쳐요!
맛있게 끓이는 중 ~
그동안 소스를 준비할게요
간장소스도 많이 드시던데
저는 칠리소스를 사 왔어요
칠리소스를 담고 청양고추 팍팍
저는 청양고추를 너무 좋아해요.. ㅎㅎ
소스는 취향에 맞게 준비해주시면 된답니다 ~~
밀푀유 나베!
보글보글 다 끓었으니
이제 맛있게 먹는 일만 남았네요
알배추 + 깻잎 + 고기
ㅠ_ㅠ 정말 맛있어.....
깻잎 향이 향긋하게 올라오네요
완전.. 맛있어....
칠리소스와 굳!
숙취가 물러갔네요
집들이 음식으로도 너무 좋은
밀푀유 나베
쉽고 빠르게 만들 수 있으니
다들 도전해보세요 ~ ^^
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